Blog Coment Sebagai Dan Ide Postingan

by Jokotole on 12:35 AM, 20-Jan-13

Category: opini

images.png

Blog Coment Sebagai Dan Ide Postingan

Salam MWBers...

Senangnya hari ini saya kembali , seakan bertatap muka dengan para sahabat MWB dipostingan ini yang sebenarnya berkaitan dengan postingan 6 hari kemarin yang memberi saya tidak sendirian berada diruang kesedihan cheesy-grin Terima kasih banyak untuk itu.

Dua tujuan yang berbeda dari judul diatas , saya letakkan pada kata SEBAGAI dan kata DAN , hanyalah untuk menghindari panjangnya suatu judul yang menurut saya tidak enak bila dibaca , juga sebagai penghematan pemakaian bahasa yang untuk judul memang diperlukan.

Pada judul diatas , saya buang kata DAN dan akan menjadi Blog Coment Sebagai Ide Postingan
Bagi saya , ini mengisyaratkan suatu reaksi balik yang positif yang didalamnya mengandung kecenderungan bahwa dia memang menikmati suatu artikel yang diposting. dari pemilik komentar terhadap blog yang dikunjungi. Terlepas dari pro dan kontra dari suatu komentar, tetap saja akan berefek bagus bagi pemilik blog. Karena tak jarang suatu komentar suatu saat akan menjadi suatu ide. Dan suatu ide,adalah layak untuk dibagi. Ini bagi yang pro.Dan untuk yang kontra,pun tak kalah bagus efek yang ditimbulkannya. kita bisa memanfaatkan kontra ide biggrin itu dengan belajar teliti , telaah , yang berhubungan dengan masalah itu sendiri dan yang di-kontra-kan.
Saya ambil contoh suatu pemberian solusi yang bersifat kontra , pro , pasif yang masing-masingnya di coment box pada postingan kemarin , Solusi Ponsel , Punyakah?

KONTRA :
buang ganti yang baru , ide plng brilllian biggrin
Jelas,saya merasa kontra dengan ide seperti ini biggrin tetapi , warna baru dari ide sahabat tersebut,memberi efek baru dari pemikiran saya yang lain. Bisa saja , saya , suatu saat nanti ,dengan mengambil ide kontra tadi , timbul ide saya ini dan mengartikelkannya dengan ini :
Stop Global Warning , Sampah Elektronik Pencipta Radiasi Dan Pemicu Pemanasan Global
Ide kontrapun juga ada gunanya mrgreen

PRO
1 coment 2 ide
mungkin dalemannya rusak gara2 korslet atau kena panas matahari sob, solusinya ya kalau memang begitu harus diganti pada komponen yg mengalami kerusakan. Semoga membantu.
Nb:aku suka postinganmu sob, level otak sprti ane nih gk mungkin bs keluar kata2 yg bgtu pas kaya postinganmu di atas
biggrin
Coment sejenis ini nyata berada diatas pikiran saya yang sedang menunggu datangnya pemecahan suatu masalah (posisi pasif) dan suatu saat , ini menjadi suatu ide untuk dijadikan artikel postingan. Dengan tema ,yang bisa jadi : Cara Sederhana Mengembalikan Performa Ponsel Kebasahan.
Dan pada NB di bawahnya bisa dibuat artikel pula denga tema semisal , Tuhan Menciptakan Kita Sama biggrin

Lalu untuk coment pasif , adalah mereka yang posisinya sejajar dengan saya , sedang melihat daftar coment teman ,penyumbang kehangatan di acara silaturahim dsb.

Dengan uraian diatas ,dengan penekanan ,betapa berharganya suatu coment bila mengimbangi dengan artikel itu sendiri bagi saya. Juga bila saya,di cnment box blog saya ,tidak ada sahut balik,itu tak mengurangi penghargaan terhadap sahabat dan tanpa diskriminasi sedikitpun terhadap apapun bentuk coment itu.Sebab ini adalah salah satu bentuk ruang kehangatan yang MWB sediakan dan membangun ide
Cukup sekian postingan ini tentang Blog Coment Sebagai Dan Ide Postingan dan semoga bermanfaat.

Wassalam

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

56 responses to "Blog Coment Sebagai Dan Ide Postingan"

John Kampret [01:02 AM, 20-Jan-13]

Dngan komen yg terkesan asal-asalan aja bs menelurkan sebuah ide cemerlang, amazing bkan?? biggrin
ini sprti tamparan keras buat saya bahwa dlm rangka melancarkan dagelan secra tepat sasaran itu tdaklah gmpang. Wkakak

Nb : komen ini hrs jd ide lg, awas kalo tidak.

Jokotole [02:03 AM, 20-Jan-13]

@John Kampret
tp ente punya andil lahir'a artikel ki teng q u yocheesy-grin

Rahmat Basuki [02:17 AM, 20-Jan-13]

komen yg menjurus ke postingan akan selalu memberikan inspirasi untuk meneruskan kelanjutan dari postingan tsb


maaf kalo salah,kunbal ya

http://rahmatsixs.heck.in/

Ilucx Osd [02:45 AM, 20-Jan-13]

wah wah wah tidak menyangka aku punya sahabat yang dapat menjabarkan secara terang terangan sebuah coment yang pro dan kontra bisa dijadikan ide sebuah artikel, wish salut juga dengan susunan kata2 artikelmu gan, sangat dan perlu ku contoh ni..

Sinyo [03:44 AM, 20-Jan-13]

Waalaikumussalam wr.wb
Hadir berkunjung sob...

User Mwb [05:17 AM, 20-Jan-13]

dari sebuah koment terakhir sebuah podt yh begitiu cakep..hehe

Fadhil Meteora [05:47 AM, 20-Jan-13]

betul! Tapi komen2 dimwb rasanya sedikit sekali untuk jadi ide postingan..

http://dhilzlp.heck.in/font-rosemary-ihint-mod-v8-1d-by-xbvdx.xhtml

INSANI [07:15 AM, 20-Jan-13]

nice post sobs smile

visit:
http://insani.heck.in/cara-mengatasi-lupa-kode-keamanan-pada-p.xhtml

Jokotole [07:41 AM, 20-Jan-13]

@All
mkasih semua kunjungannya.

Simbah Tholieb Aremania II [07:44 AM, 20-Jan-13]

bener bgt tuh kang

Tutorial Blog dan Master SEO [08:26 AM, 20-Jan-13]

Sudah dipasang smile

sekarang tinggal yang aku

Ringgasukasuka [09:43 AM, 20-Jan-13]

kunjungan balik nya gan

ardi setiawan [10:50 AM, 20-Jan-13]

setuju bgt deh buat coment2x yg di atas.
jangan lupa mampir ea..?

1001 Inspiration blogger [12:33 PM, 20-Jan-13]

.kunjungan siang sob.

Ngopi yuk.? Dah siang nih, waktunya ngopi. Sobat...



+hihihihihiihi...


Komen ini harus Jadiin sebuah ide sob. Awas kalau tidak..biggrin
wkwkwkwkwkwk..

antony [01:46 PM, 20-Jan-13]

aq coment bos jgn dijadiin ide postingan ya,, biggrin biggrin

Van yaschwein [08:02 PM, 20-Jan-13]

memang kadang suatu kontra akan sangat-sangat sekali bermanfaat bila dapat dikelola dengan baik, dengan cara mencari jalan keluar yg dapat membalikan kontra tsb, serta bisa juga mendatangkan perubahan yang signifikan baik bagi diri sendiri maupun orang lain, karena pengaruh yang ditimbulkan kontra tsb melecut kita untuk berfikir keras, dan menghasilkan ide2 yang sangat brilian,. ...
hehehe kepanjangan n' gk nyambung ya sob, btw komen ku yg kemaren kok bs nangkring di postinganmu, wkwkwk

Jokotole [08:30 PM, 20-Jan-13]

@Van yaschwein
cz saran ente n dkk solusinx pd asyik smua biggrin thanks y

ArbesDJ [08:45 PM, 20-Jan-13]

malam Kang Jocko,saya juga pernah melakukannya baru2 ini,namun ga sampe saya buat dengan bahasa yang seperti ini,karena kemarin idenya soal css yang amburadul...yah walaupun sebenarnya saya masih bingung sama postingan diatas..smile salam super...

DHEKILL MWB [08:58 PM, 20-Jan-13]

hadir sob . .mantap .
Nice share

di tggu kunbal.y + skalian folow ya
smile

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [10:51 AM, 21-Jan-13]

tak semua komen nyambung, bagi mereka yang nyambung pasti memang mengharapkan kelanjutan dari hubungan dan berharap bisa mewarnai blognya maupun hal-hal lain yang bermanfaat positif biggrin, walopun komen gak nyambung sikomen juga ngarepin feedback ke dirinya..

Kikai L Gazerock [11:59 AM, 21-Jan-13]

Komentar di mwb mah copasan mulu sob, yg jadi ide jarang bgt...
Padahal saran, kritik, dan ide itu sangat penting... biggrin

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [06:19 PM, 21-Jan-13]

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Brader biggrin

Soree Brader smile hadir menyambung silaturahim, di Update terbarunya Brader,
Update Oke, Kunbal Okelah, Blogwalking Yoilah, Follow Yo ayolah..!
Mau yang mana? Mau Kunbal? Dateng ya.. razz

Roadtohell.mywapblog.com

Maulan [07:08 PM, 21-Jan-13]

komen yg nyambung dg posting memberi semangat lebih untuk admin

Jokotole [07:55 PM, 21-Jan-13]

@Fadhil Meteora,
@Kikai L Gazerock,
@Road To Hell
Jalan Ke Neraka,
gk pa2 sob,semua adalah pemberi kegembiraan n kehangatan pada kita.kita tampung smua pasti ada salah satu diantaranya.thanks ya ALL

Nouna Rasta [12:26 AM, 22-Jan-13]

Hebat ya kang joko bsa dpt ide buat post dr coment.. Coba deh kang joko liat coment d.blog qu.. Pasti coment.a gni (hadir sob, wah keren, ) tp yg lebih aq bingungin lg kang.. Masa ada yg coment gni.. >Ini dia yg saya cari cari dr kmrin< pdhal yg aq posting itu d.suruh memilih yg A atau B.. Kan aneh kan kang.. Gmn aq dpt inspirasi kang... Hadeh ada" aja nih coment"an MWB.. Hehe maav ya numpang curhat sdkit.. razz

Khant Berxco Sundanese [01:15 AM, 22-Jan-13]

jarang jarang postingan dengan ide coment, apalagi secara global comment banyak bervariasi menjurus ke arah postingan suatu blog yang di kunjunginya, secara individu kebanyakan beralasan kunbal dan silaturahmi... Good ide cemerlang tentang postnya...

"Salam Kopi Hitam"

Daus [03:03 AM, 22-Jan-13]

artikel menarik sob, menimati saya membacanya.

Download Porn and eBook Dewasa [06:41 AM, 22-Jan-13]

kunjungan dipagi hari

semoga sukses buat admin dan blognya

salam super

iDienz [08:33 AM, 22-Jan-13]

kunjungan Pagi biggrin
arrow

mampir Ya
http://dienz97.heck.in/oupeng-67-tsel-snc-s60v2.xhtml

Energiilahi [01:30 PM, 22-Jan-13]

Silaturahmi

Css Mywapblog.com | NaHar AJJa [03:58 PM, 22-Jan-13]

Wah 5 jempol buat post sobat

yand04 [05:12 PM, 22-Jan-13]

kunjungan sore gan

bila ada waktu kunbal yak
- www.yandd17.com/

Ilucx Osd [06:35 PM, 22-Jan-13]

hadir kembali kawan... biggrin

sholih [06:51 PM, 22-Jan-13]

hadir aja kang ijin save page baca artikelnya ntar aja! Lagi buru2!

http://sholih.pun.bz/spesial-buat-kalian-part-7.xhtml

Muhammad Faiz [06:36 AM, 23-Jan-13]

Kunjungan pertama sob, nice post nya nih, ditunggu kunbalnya juga ya

Vhari Selalu Berbagi [08:39 AM, 23-Jan-13]

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Selamat pagi sahabat,
Maaf baru ningol habis sembuh dari sakit smile
Yang penting silaturrahiim tetap jalan sob smile

Bagi yang mau ikut kontes, masih dibuka
Langsung aja visit :
http://vhari.heck.in/kontes-memperingati-maulid-nabi.xhtml

andrian [09:20 AM, 23-Jan-13]

nyimak gan
Kunbalnya ditunggu
http://lookme.mywapblog.com

Aan Shared [12:54 AM, 25-Jan-13]

kunjungan silahturahmi sob..
nice post..

yang mau download application Android, tips android,
yuk mampir dimari..
http://aan-shared.blogspot.com

Cosmo [02:53 AM, 25-Jan-13]

Comment juga bisa jadi ide ya ?

Paket Internet Telkomsel, Rp. 1000 Dapat 204 MB. WOW !! (http://cosmo.mywapblog.com/as-midnight-xtra-murah.xhtml)

DanSyah [09:42 AM, 25-Jan-13]

mantep.. coment bisa dijadi'n ide post'n..
ane suka artkel sobt

bokep Asia Barat Indo Anime [10:56 AM, 26-Jan-13]

mantap banget. , ditunggu kunbal nya. .

beni blog islami [10:59 AM, 26-Jan-13]

Hadir gan, mf tlat

d tunggu kunbal & folback ya

BLOG MBADONG [12:21 PM, 26-Jan-13]

http://dingklik.heck.in/auto-like-dan-komen-status-kita-sendiri.xhtml

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [10:40 PM, 26-Jan-13]

Wa'alaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh smile
Kang Joko, kok ra posting meneh, tak enteni yo, suwun nggih, sampun mampir terus, nambahi semangatku.. Amin.

Terimakasih telah memberi semangat kepada kita Brader, semoga kehadiran anda di blog kami di tulis amal ibadah silaturahim oleh Allah. Amin

bukan karena niat yang lain ya brader smile

masrukhan secret shinobi [08:30 AM, 27-Jan-13]

mantap sob infonya...


Jangan lupa kunball ya...

1001 Inspiration blogger [01:43 PM, 27-Jan-13]

hadir kembali sob.


Met ngopi aja. Kang. biggrin

Haeler [04:41 AM, 28-Jan-13]

Kunjungn pgi pak boz . Sambil nyimak . Silahkan berkunjung ke gubuk ane jika ada waktu.

Rio Naxz Deltra [12:27 PM, 28-Jan-13]

Kunjungan perdana gan,.
Di tunggu kunbal'y.biggrin

antony [04:23 PM, 28-Jan-13]

Idenya briliant sekali gan ngk kpikiran gue,,heheh biggrin

IzMetd rvc [05:52 AM, 29-Jan-13]

maff nich tlat biz jrnq ol ,
untuk artikel yh krn n mantep jadi
sy nyimak ajah lah smile , ,

Never [10:28 AM, 30-Jan-13]

Ak bhrp, kmentar2 dr shbt mwb bs mjd ide2 yg mmbangun utk kt smua kank. . .

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [01:39 PM, 30-Jan-13]

Komen yang baik biasanya mengandung, saran, kritik, pujian, spam dll. Yang terbaik adalah yang bermanfaat bagi yang membacanya.

Mbah Saidz [09:27 PM, 30-Jan-13]

Kunjungan Perdana Nieh Kaka biggrin

Buat Nambah Temen, aku Ijin Follow yah Kaka biggrin

Jangan Lupa, aku Tunggu FollBecknya lho evil

Makasih ,

Van yaschwein [11:41 PM, 30-Jan-13]

malem kang, hehe skedar menyapa aja

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx [12:58 AM, 31-Jan-13]

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
artikelnya mantap jg Gan ,mks.Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya


http://serpihanfb.mywapblog.com/pesawat-nasa-temukan-danau-di-mars.xhtml

Pengalaman Menggembara ke Alam Pesugihan
http://serpihanfb.mywapblog.com/pengalaman-menggembara-ke-alam-pesugihan-2.xhtml

Amin AAM [05:44 AM, 01-Feb-13]

Komentar sebagai ide . .
Ide sebagai postingan . . Jadi mumet sob biggrin . . .
Hehehe mrgreen

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images