Cara follow web-blog via email (2) plus

Di posting oleh Jokotole pada 11:19 PM, 16-Aug-13

Di: alat-alat , Blogging

email.jpg

ODP,shootthebreeze.net ,
cara,follow blog


salam MWBers...

Cara follow web-blog via email (2) plus hanyalah sebagai upaya melengkapi saja postingan blog terdahulu di cara follow web-blog via email Kita lewati saja untuk fitur tersebut,karena kita telah memahaminya dipostingan yang pertama itu. Langsung menuju ke kata "PLUS",karena pada kata "plus" adalah bertambahnya fungsi blog sebagai penyedia layanan bagi visitor.

Dengan maksud , bahwa ,dari blog sahabat ke visitor yang dari luar, sebagai upaya memudahkan visitor dari luar tersebut , apabila ada update konten atau postingan blog dari blog sahabat. Karena kita punya keyakinan , tetap saja ada visitor-visitor yang dari luar yang menyukai postingan dari blog kita. Kita tidak akan cukup bangga dengan sekedar follow blog dari komunitas kita sendiri,atau sekedar pageview pada visitor counter. Sedangkan dari komunitas kita sendiri , 85 persen , kebanyakan user memanfaatkan kata top dan populer,"kunjungan balik ditunggu". mrgreen
Arti dari kata top pop itu,mungkin , kita masih memposisikan visitor sebagai nomor satu.

Saya memanfaatkan layanan gratis biggrin dari shootthebreeze.net. Ini diketahui setelah saya mencoba mendaftarkan blog saya di ODP (Open Direktory Project)) ,setelah berhasil dan siap direview, saya dibukakan halaman shootthebreeze.net ini. Mungkin situs ini adalah partner atau kolega , ataupun anak situs biggrin dari ODP , saya kurang paham. Tentang ODP ini dan pengaruhnya , klik disini. suatu direktori impian para situs dan blogger.Tapi sulit untuk menempatinya.

Feedburner yang milik google , meski gratis , mungkin dalam pengurusannya agak rumit. Sedangkan Feedblitz , untuk fitur ini , jelas memillih komersial.Jalan tengah diantara keduanya adalah di shootthebreeze.net ini, karena disamping itu , kita mungkin juga dapat link back ke ODP tersebut yang sama halnya juga didapat dari google.com , apabila kita memasang widget Feedburner (mungkin).

Jadi , shootthebreeze.net ini mempunyai 2 layanan secara gratis. Lumayan juga , meskipun widget ini simpel dan sederhana.
Untuk caranyapun juga simpel dan sederhana :
- Lihat image widget dibawah ini , yang sengaja saya pasang di postingan ini , hanya sebagai perbandingan saja.
- Tekan link blog alert dan selanjutnya ikuti petunjuk-petunjuk di halaman baru tersebut.
- Yang berminat , pasang widget tersebut di navigasi blog.

Subscribe
Enter your email address to receive notifications when there are new posts
Powered by BLOG ALERT
Catatan :
- Cukup masuk ke situs shootthebreeze.net langsung untuk cara follow blog blog yang dari luar.

Demikian yang sedikit yang saya postingkan dan semoga bermanfaat.Salam

Credit to : www.google.com/image

Bookmark and Share


Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

61 tanggapan untuk "Cara follow web-blog via email (2) plus"

Antony Stark pada 11:59 PM, 16-Aug-13

Lah entr kalo uda folow pemberitahuan post terbarux lewat email ya sob!! Masalah ane gk perna buka email biggrin

Van yaschwein pada 12:34 AM, 17-Aug-13

wow, di sini lah tempatnya artikel premium yang jarang ditemui pada blog-blog umumnya, selalu memberi pengetahuan baru, lanjutkan sob

Sinyo pada 12:58 AM, 17-Aug-13

makasih infona

Blogz Symbian S60 2nd pada 01:26 AM, 17-Aug-13

Kunjungan perdana sob biggrin
Ane nyimak aja...
Kalo ada waktu mampir ya ke blog ane.....

pengemis ilmu pada 01:45 AM, 17-Aug-13

Teruslah berkarya sobat demi
kemajuan blog sobat moga
bermanfaat buat para
pembacanya thankz dah share
jika ada waktu mampir yaa

John Kampret pada 07:54 AM, 17-Aug-13

wah... Slalu diluar jangkauan dengkul ane lur

Sarigon pada 09:02 AM, 17-Aug-13

Kykx Blog alert nya harus di coba..dulu kang john ..baru dpt kejangkau dengkul ya kang joko biggrin

Warkhozs pada 09:12 AM, 17-Aug-13

bagus simple caranya, shootthebreeze mantap tu sob boleh dicoba, Thanks banget ilmunya, smile

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 03:13 PM, 17-Aug-13

Kang Joko , Ma'af lahir bathin ya Kang, ma'afkan segala khilafku. smile

semangat !!

riniwp pada 03:44 PM, 17-Aug-13

Trims tutornya...

Cuma sy jarang buka email,,
akun email suka ketengen..

naslah enelida pada 04:12 PM, 17-Aug-13

nice artikel, nice info sob, kunbal ya..

http://naslahenelida.mywapblog.com/jasa-yang-di-lupakan.xhtml

Jokotole pada 06:27 PM, 17-Aug-13

@Antony Stark-buka rok tok isok e biggrin
@Van yaschwein-sama biasa aj,kawan,sy jg dpt info lain dr shbt jg.
@Sinyo-ok sob
@Blogz Symbian S60
2nd-ok
@pengemis ilmu-ok sama
@John Kampret-ojo ah koq merendah diri trus biggrin
@sarigon-selalu asik sob bila slalu coba biggrin
@Warkhozs-emank simpel sob silakan coba
@ROAD TO HELL
JALAN KE NERAKA-sy jg mohon maaf lahir dan batin kang
@riniwp-hrus pny ass. tukang urut duonk biggrin
@naslah enelida - ok gan

Muhammad Arbain pada 07:57 PM, 17-Aug-13

bisa dipraktekin nih. . .

Oh iya, chaptchanya di n0n aktifkan aja jok . . ?

ÐßØ Ðяêศm Mâธtêя pada 06:06 AM, 18-Aug-13



Assalammuaikum dan selamat pagi master,

berkunjung lagi di blog master,

postingan yang amat bagus dan berguna master, ijin nyimak dulu blognya master.
smile

teruskan karya dan sukses selalu.

jika ada waktu mampir di blog ana, new post css 3D style dan csr mentah untuk belajar mengedit css.

right-arrow Dream Master

Riedo Moujexs pada 06:39 AM, 18-Aug-13

Hadir berkunjung sob ditunggu kunbalnya di

http://ridomoujex.heck.in/lawang-sewu-dendam-kuntilanak-full-movie.xhtml

ND Yellow Boys pada 02:19 PM, 18-Aug-13

Mantap info nya

BERXCO SUNDANESE pada 06:56 PM, 18-Aug-13

bermanfaat lur buat nambah visitor juga nih...

Muhammad Sa Dillah pada 06:59 PM, 18-Aug-13

kunjungan malam sob.. smile
Info bermanfaat nih.. Thx yaa

ÐßØ Ðяêศm Mâธtêя pada 08:40 PM, 18-Aug-13



Assalammuaikum dan selamat malam master.

berkunjung lagi master.

smile

moga sukses selalu.

Jika ada waktu mampir new post cara mengunakan css border-image di mywapblog.

right-arrow Dream Master

ÐßØ Ðяêศm Mâธtêя pada 06:00 AM, 20-Aug-13



Assalammuaikum dan selamat pagi master.

saya berkunjung lagi di blog master,
postingan master amat bagus dan sangat bermamfaat buat semua pengunjung di blog master.

smile
ijinkan saja buat blog walking di blog master dan terus sukses.

Jjika ada waktu mampir di blog saya, new post Css Beautyfull House sambil belajar kod Border-image.

right-arrow Dream Master

Muhammad Sa Dillah pada 11:37 AM, 20-Aug-13

kunjungan siang sob

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 05:42 PM, 20-Aug-13

Nanti saya coba Kang, maklum saya lagi mau opening blog road to heaven - jalan ke surga..

Volaculee pada 02:21 AM, 21-Aug-13

Kunjungan Malam Sobb,,,
Nice Post,,
_
Sob, Blogmu yg keren ini udah saya Rating Full (5), so Ratback + Kunbalnya ditunggu ya Sobb..
http://volaculee.heck.in

Blog Ndeso pada 12:51 PM, 21-Aug-13

maaf baru bisa hadir di blog sobat

SUKSES SELALU BUAT BLOGNYA

Muhammad Hilmi pada 07:32 PM, 27-Aug-13

Alhamdulillah Kang Joko, nyambung srawung ki mas..

Ilucx Osd pada 09:39 AM, 28-Aug-13

ne berarti kita harus sering buka imail ya kang,,,!?

Jokotole pada 10:45 AM, 28-Aug-13

@Ilucx Osd-blog yg follow blogmu,ya gk usah buka email,kawan.klo km yg follow blog luar , iya biggrin thanks y
@Muhammad Hilmi-ok kang
@Blog Ndeso-ok thanks
@Volaculee-ok trims
@ROAD TO HELL
JALAN KE NERAKA-silakan kang
@Muhammad Sa
Dillah-ok sob
@ÐßØ Ðяêศm Mâธtêя-ok mster
@NONSTOP ONLINE-ah master ini biggrin
@BERXCO SUNDANESE-sip lur
@ND Yellow Boys-ok sob
@Riedo Moujexs-ok kawan
@Muhammad Arbain-silakan thank y

Daus pada 08:09 AM, 29-Aug-13

ntar saya coba, tak pahami dulu

anoy pada 10:02 AM, 29-Aug-13

Mantap biggrin Jangan Lupa Kunbal Yaa biggrin

Visit : http://anonymous69.heck.in

Kikai L Gazerock pada 02:06 PM, 29-Aug-13

Lumayan dapet ilmu baru... biggrin

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 02:40 PM, 29-Aug-13

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile:
Triknya boleh jg di contoh. .mmakasih.smilesmilesmilesmilesmilesmile: .ditunggu kunjungan baliknya di blog aku yaa


Layanan Terbaru Google: Transfer Uang Kini Bisa Lewat Gmail | Akun Gmail Kini Bisa Kirim Email Melalui SMS
http://serpihanfb.mywapblog.com/layanan-terbaru-google-transfer-uang-kin.xhtml

Cara mengetahui posisi Daerah asal No HP

serpihanfb.mywapblog.com/cara-mengetahui-posisi-asal-nomor-hpcara.xhtml

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 09:29 PM, 29-Aug-13

Kadang langganan via email itu lebih baik dari mengunjungi blognya, karena artikel yang kita langgani itu tersimpan dengan baik meski blog yang di langgani telah mati disuspend atau hal lain
..

ᎷᎡ ᎪᎷᎥᎬᏁ pada 05:01 AM, 30-Aug-13

Mantap sob. .
mrgreen mrgreen mrgreen

Kunbal ditunggu. .

saniVers pada 12:51 PM, 30-Aug-13

ohh getu ya sob, baru tau biggrin

CyberScreams pada 04:50 PM, 30-Aug-13

kunjungan sore master.. Ku tunggu FOLBACK dan kunbalnya..

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 11:08 PM, 30-Aug-13

Alhamdulillah kang, niliki awakmu lagi ngopo...?

ツ нŐßį ƘµℳßдL pada 05:18 PM, 31-Aug-13

Bermanfaat bisa di coba nie

Kyraz pada 10:05 PM, 31-Aug-13

mntap sob..sukses salu buat sobat ya..jgn lupa kumbalnya sob..

Tteguch pada 12:12 PM, 01-Sep-13

Aq gak pamas mas joko, tp aq baru tau kalau kata populer "kunjungan balik ditunggu" hehe salam kenal

Tteguch pada 12:12 PM, 01-Sep-13

Aq gak paham mas joko, tp aq baru tau kalau kata populer "kunjungan balik ditunggu" hehe salam kenal

Sarigon pada 01:52 PM, 01-Sep-13

mksh atas masukannya..dilapakku kang ..biggrin

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 06:52 AM, 03-Sep-13

Berlanggan via rss adalah cara terbaik mendapatkan artikel dengan tepat waktu

7nfinity pada 09:30 AM, 05-Sep-13

Jarang buka email Le...
Hehehe

Aremankz Personal pada 08:18 PM, 06-Sep-13

Kunjungan malam gan and Selamat malam..
Bagus nie postinganx...Tetep semangat,,

Kali ini saya mau berbagi
Aplikasi pemutar musik terbaik s60v2...yg berminat
silakan MAMPIR langsung di download ya...

hamdi7unior pada 10:40 PM, 06-Sep-13

kunjungan malam mas broo..
Di tunggu kunbal nya..

Muhammad Arbain pada 10:14 PM, 07-Sep-13

kapan update jok ?

arifmunandar272 pada 04:25 PM, 08-Sep-13

kunjungan perdana mastesmile ditunggu kunbalnya smile

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 09:12 PM, 08-Sep-13

Untuk submit feed rss mwb ke blogspot bisa menggunakan feedburner kang, caranya 1. Daftarkan rss mwb ke feedburner. 2. Setelah mendaftar akan mendapat alamat RSS dari feedburner harap disimpan alamat tersebut, 3. Tambahkan halaman lagi di blog blogspot berlangganan berita atau feed dan pilih menu tambah feed dan masukkan alamat RSS feedburner tadi dan save, maka akan tampil RSS blog mwb di blogspot dan 2 hari pengindexan dari google.

Mungkin kurang pas uraiannya kang, karena sifatnya spontan, jadi gak begitu terarah dan kurang tepat, dan harapannya sih bisa dimengerti..

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 09:15 PM, 08-Sep-13

Kang Tolong Hadir juga dimari ya..

Surga Saat Ini
http://roadtoheaven.mywapblog.com/category/surga-saat-ini/1.xhtml

Keberadaan Surga Saat Ini
http://roadtoheaven.mywapblog.com/keberadaan-surga-saat-ini.xhtml

Terimakasih..

Muhxinin Rds pada 10:09 PM, 10-Sep-13

kunjungan perdana sob.... mantap.. sukses selalu buat blog sobat ya.. jangan lupa kunbalnya ya sob..

MrDøñï pada 01:11 PM, 11-Sep-13

jos gunz,,,, smile
nyimak and absen siang ajh Bro..
kunbal ditunggu biggrin

Muhammad Arbain pada 05:47 AM, 13-Sep-13

kapan nih updatenya kang ?

Pojok Musik pada 06:35 PM, 13-Sep-13

Coba praktek om

ツ нŐßį ƘµℳßдL pada 05:19 AM, 14-Sep-13

Komentar nempel 2x kali ya...
Dtgg post barunya kawan..
Ayo semangat


New post :
Penyebab Blog Yang Terkena Google Sandbox

Lanna pada 10:50 AM, 14-Sep-13

Yahoo ane ga bisa dibuka

Mitha pada 06:53 AM, 15-Sep-13

Mau nyoba aCh

smile
bismilah

KingStone pada 06:17 PM, 15-Sep-13

di tunggu kunbal + follow balik ya

Kyraz pada 10:48 PM, 15-Sep-13

malam sob...kunjungan rutin..perlu dicoba ni..tq sob..jangan lupa kumbalya ya...

rizQ prayogo pada 04:47 PM, 16-Sep-13

Info yang bermanfaat.jgn lpa mampir ya http://rizqprayogo.mywapblog.com/

Muhxinin Rds pada 07:08 AM, 17-Sep-13

kunjungan pagi sob..... absen kehadirannya aja

Muhxinin Rds pada 08:09 PM, 17-Sep-13

kunjungan malam aja gan.....

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar