Cara follow web-blog via email (2) plus

by Jokotole on 11:19 PM, 16-Aug-13

Category: alat-alat , Blogging

email.jpg

ODP,shootthebreeze.net ,
cara,follow blog


salam MWBers...

Cara follow web-blog via email (2) plus hanyalah sebagai upaya melengkapi saja postingan blog terdahulu di cara follow web-blog via email Kita lewati saja untuk fitur tersebut,karena kita telah memahaminya dipostingan yang pertama itu. Langsung menuju ke kata "PLUS",karena pada kata "plus" adalah bertambahnya fungsi blog sebagai penyedia layanan bagi visitor.

Dengan maksud , bahwa ,dari blog sahabat ke visitor yang dari luar, sebagai upaya memudahkan visitor dari luar tersebut , apabila ada update konten atau postingan blog dari blog sahabat. Karena kita punya keyakinan , tetap saja ada visitor-visitor yang dari luar yang menyukai postingan dari blog kita. Kita tidak akan cukup bangga dengan sekedar follow blog dari komunitas kita sendiri,atau sekedar pageview pada visitor counter. Sedangkan dari komunitas kita sendiri , 85 persen , kebanyakan user memanfaatkan kata top dan populer,"kunjungan balik ditunggu". mrgreen
Arti dari kata top pop itu,mungkin , kita masih memposisikan visitor sebagai nomor satu.

Saya memanfaatkan layanan gratis biggrin dari shootthebreeze.net. Ini diketahui setelah saya mencoba mendaftarkan blog saya di ODP (Open Direktory Project)) ,setelah berhasil dan siap direview, saya dibukakan halaman shootthebreeze.net ini. Mungkin situs ini adalah partner atau kolega , ataupun anak situs biggrin dari ODP , saya kurang paham. Tentang ODP ini dan pengaruhnya , klik disini. suatu direktori impian para situs dan blogger.Tapi sulit untuk menempatinya.

Feedburner yang milik google , meski gratis , mungkin dalam pengurusannya agak rumit. Sedangkan Feedblitz , untuk fitur ini , jelas memillih komersial.Jalan tengah diantara keduanya adalah di shootthebreeze.net ini, karena disamping itu , kita mungkin juga dapat link back ke ODP tersebut yang sama halnya juga didapat dari google.com , apabila kita memasang widget Feedburner (mungkin).

Jadi , shootthebreeze.net ini mempunyai 2 layanan secara gratis. Lumayan juga , meskipun widget ini simpel dan sederhana.
Untuk caranyapun juga simpel dan sederhana :
- Lihat image widget dibawah ini , yang sengaja saya pasang di postingan ini , hanya sebagai perbandingan saja.
- Tekan link blog alert dan selanjutnya ikuti petunjuk-petunjuk di halaman baru tersebut.
- Yang berminat , pasang widget tersebut di navigasi blog.

Subscribe
Enter your email address to receive notifications when there are new posts
Powered by BLOG ALERT
Catatan :
- Cukup masuk ke situs shootthebreeze.net langsung untuk cara follow blog blog yang dari luar.

Demikian yang sedikit yang saya postingkan dan semoga bermanfaat.Salam

Credit to : www.google.com/image

Bookmark and Share


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

61 responses to "Cara follow web-blog via email (2) plus"

Antony Stark [11:59 PM, 16-Aug-13]

Lah entr kalo uda folow pemberitahuan post terbarux lewat email ya sob!! Masalah ane gk perna buka email biggrin

Van yaschwein [12:34 AM, 17-Aug-13]

wow, di sini lah tempatnya artikel premium yang jarang ditemui pada blog-blog umumnya, selalu memberi pengetahuan baru, lanjutkan sob

Sinyo [12:58 AM, 17-Aug-13]

makasih infona

Blogz Symbian S60 2nd [01:26 AM, 17-Aug-13]

Kunjungan perdana sob biggrin
Ane nyimak aja...
Kalo ada waktu mampir ya ke blog ane.....

pengemis ilmu [01:45 AM, 17-Aug-13]

Teruslah berkarya sobat demi
kemajuan blog sobat moga
bermanfaat buat para
pembacanya thankz dah share
jika ada waktu mampir yaa

John Kampret [07:54 AM, 17-Aug-13]

wah... Slalu diluar jangkauan dengkul ane lur

Sarigon [09:02 AM, 17-Aug-13]

Kykx Blog alert nya harus di coba..dulu kang john ..baru dpt kejangkau dengkul ya kang joko biggrin

Warkhozs [09:12 AM, 17-Aug-13]

bagus simple caranya, shootthebreeze mantap tu sob boleh dicoba, Thanks banget ilmunya, smile

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [03:13 PM, 17-Aug-13]

Kang Joko , Ma'af lahir bathin ya Kang, ma'afkan segala khilafku. smile

semangat !!

riniwp [03:44 PM, 17-Aug-13]

Trims tutornya...

Cuma sy jarang buka email,,
akun email suka ketengen..

naslah enelida [04:12 PM, 17-Aug-13]

nice artikel, nice info sob, kunbal ya..

http://naslahenelida.mywapblog.com/jasa-yang-di-lupakan.xhtml

Jokotole [06:27 PM, 17-Aug-13]

@Antony Stark-buka rok tok isok e biggrin
@Van yaschwein-sama biasa aj,kawan,sy jg dpt info lain dr shbt jg.
@Sinyo-ok sob
@Blogz Symbian S60
2nd-ok
@pengemis ilmu-ok sama
@John Kampret-ojo ah koq merendah diri trus biggrin
@sarigon-selalu asik sob bila slalu coba biggrin
@Warkhozs-emank simpel sob silakan coba
@ROAD TO HELL
JALAN KE NERAKA-sy jg mohon maaf lahir dan batin kang
@riniwp-hrus pny ass. tukang urut duonk biggrin
@naslah enelida - ok gan

Muhammad Arbain [07:57 PM, 17-Aug-13]

bisa dipraktekin nih. . .

Oh iya, chaptchanya di n0n aktifkan aja jok . . ?

ÐßØ Ðяêศm Mâธtêя [06:06 AM, 18-Aug-13]



Assalammuaikum dan selamat pagi master,

berkunjung lagi di blog master,

postingan yang amat bagus dan berguna master, ijin nyimak dulu blognya master.
smile

teruskan karya dan sukses selalu.

jika ada waktu mampir di blog ana, new post css 3D style dan csr mentah untuk belajar mengedit css.

right-arrow Dream Master

Riedo Moujexs [06:39 AM, 18-Aug-13]

Hadir berkunjung sob ditunggu kunbalnya di

http://ridomoujex.heck.in/lawang-sewu-dendam-kuntilanak-full-movie.xhtml

ND Yellow Boys [02:19 PM, 18-Aug-13]

Mantap info nya

BERXCO SUNDANESE [06:56 PM, 18-Aug-13]

bermanfaat lur buat nambah visitor juga nih...

Muhammad Sa Dillah [06:59 PM, 18-Aug-13]

kunjungan malam sob.. smile
Info bermanfaat nih.. Thx yaa

ÐßØ Ðяêศm Mâธtêя [08:40 PM, 18-Aug-13]



Assalammuaikum dan selamat malam master.

berkunjung lagi master.

smile

moga sukses selalu.

Jika ada waktu mampir new post cara mengunakan css border-image di mywapblog.

right-arrow Dream Master

ÐßØ Ðяêศm Mâธtêя [06:00 AM, 20-Aug-13]



Assalammuaikum dan selamat pagi master.

saya berkunjung lagi di blog master,
postingan master amat bagus dan sangat bermamfaat buat semua pengunjung di blog master.

smile
ijinkan saja buat blog walking di blog master dan terus sukses.

Jjika ada waktu mampir di blog saya, new post Css Beautyfull House sambil belajar kod Border-image.

right-arrow Dream Master

Muhammad Sa Dillah [11:37 AM, 20-Aug-13]

kunjungan siang sob

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [05:42 PM, 20-Aug-13]

Nanti saya coba Kang, maklum saya lagi mau opening blog road to heaven - jalan ke surga..

Volaculee [02:21 AM, 21-Aug-13]

Kunjungan Malam Sobb,,,
Nice Post,,
_
Sob, Blogmu yg keren ini udah saya Rating Full (5), so Ratback + Kunbalnya ditunggu ya Sobb..
http://volaculee.heck.in

Blog Ndeso [12:51 PM, 21-Aug-13]

maaf baru bisa hadir di blog sobat

SUKSES SELALU BUAT BLOGNYA

Muhammad Hilmi [07:32 PM, 27-Aug-13]

Alhamdulillah Kang Joko, nyambung srawung ki mas..

Ilucx Osd [09:39 AM, 28-Aug-13]

ne berarti kita harus sering buka imail ya kang,,,!?

Jokotole [10:45 AM, 28-Aug-13]

@Ilucx Osd-blog yg follow blogmu,ya gk usah buka email,kawan.klo km yg follow blog luar , iya biggrin thanks y
@Muhammad Hilmi-ok kang
@Blog Ndeso-ok thanks
@Volaculee-ok trims
@ROAD TO HELL
JALAN KE NERAKA-silakan kang
@Muhammad Sa
Dillah-ok sob
@ÐßØ Ðяêศm Mâธtêя-ok mster
@NONSTOP ONLINE-ah master ini biggrin
@BERXCO SUNDANESE-sip lur
@ND Yellow Boys-ok sob
@Riedo Moujexs-ok kawan
@Muhammad Arbain-silakan thank y

Daus [08:09 AM, 29-Aug-13]

ntar saya coba, tak pahami dulu

anoy [10:02 AM, 29-Aug-13]

Mantap biggrin Jangan Lupa Kunbal Yaa biggrin

Visit : http://anonymous69.heck.in

Kikai L Gazerock [02:06 PM, 29-Aug-13]

Lumayan dapet ilmu baru... biggrin

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx [02:40 PM, 29-Aug-13]

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile:
Triknya boleh jg di contoh. .mmakasih.smilesmilesmilesmilesmilesmile: .ditunggu kunjungan baliknya di blog aku yaa


Layanan Terbaru Google: Transfer Uang Kini Bisa Lewat Gmail | Akun Gmail Kini Bisa Kirim Email Melalui SMS
http://serpihanfb.mywapblog.com/layanan-terbaru-google-transfer-uang-kin.xhtml

Cara mengetahui posisi Daerah asal No HP

serpihanfb.mywapblog.com/cara-mengetahui-posisi-asal-nomor-hpcara.xhtml

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [09:29 PM, 29-Aug-13]

Kadang langganan via email itu lebih baik dari mengunjungi blognya, karena artikel yang kita langgani itu tersimpan dengan baik meski blog yang di langgani telah mati disuspend atau hal lain
..

ᎷᎡ ᎪᎷᎥᎬᏁ [05:01 AM, 30-Aug-13]

Mantap sob. .
mrgreen mrgreen mrgreen

Kunbal ditunggu. .

saniVers [12:51 PM, 30-Aug-13]

ohh getu ya sob, baru tau biggrin

CyberScreams [04:50 PM, 30-Aug-13]

kunjungan sore master.. Ku tunggu FOLBACK dan kunbalnya..

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [11:08 PM, 30-Aug-13]

Alhamdulillah kang, niliki awakmu lagi ngopo...?

ツ нŐßį ƘµℳßдL [05:18 PM, 31-Aug-13]

Bermanfaat bisa di coba nie

Kyraz [10:05 PM, 31-Aug-13]

mntap sob..sukses salu buat sobat ya..jgn lupa kumbalnya sob..

Tteguch [12:12 PM, 01-Sep-13]

Aq gak pamas mas joko, tp aq baru tau kalau kata populer "kunjungan balik ditunggu" hehe salam kenal

Tteguch [12:12 PM, 01-Sep-13]

Aq gak paham mas joko, tp aq baru tau kalau kata populer "kunjungan balik ditunggu" hehe salam kenal

Sarigon [01:52 PM, 01-Sep-13]

mksh atas masukannya..dilapakku kang ..biggrin

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [06:52 AM, 03-Sep-13]

Berlanggan via rss adalah cara terbaik mendapatkan artikel dengan tepat waktu

7nfinity [09:30 AM, 05-Sep-13]

Jarang buka email Le...
Hehehe

Aremankz Personal [08:18 PM, 06-Sep-13]

Kunjungan malam gan and Selamat malam..
Bagus nie postinganx...Tetep semangat,,

Kali ini saya mau berbagi
Aplikasi pemutar musik terbaik s60v2...yg berminat
silakan MAMPIR langsung di download ya...

hamdi7unior [10:40 PM, 06-Sep-13]

kunjungan malam mas broo..
Di tunggu kunbal nya..

Muhammad Arbain [10:14 PM, 07-Sep-13]

kapan update jok ?

arifmunandar272 [04:25 PM, 08-Sep-13]

kunjungan perdana mastesmile ditunggu kunbalnya smile

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [09:12 PM, 08-Sep-13]

Untuk submit feed rss mwb ke blogspot bisa menggunakan feedburner kang, caranya 1. Daftarkan rss mwb ke feedburner. 2. Setelah mendaftar akan mendapat alamat RSS dari feedburner harap disimpan alamat tersebut, 3. Tambahkan halaman lagi di blog blogspot berlangganan berita atau feed dan pilih menu tambah feed dan masukkan alamat RSS feedburner tadi dan save, maka akan tampil RSS blog mwb di blogspot dan 2 hari pengindexan dari google.

Mungkin kurang pas uraiannya kang, karena sifatnya spontan, jadi gak begitu terarah dan kurang tepat, dan harapannya sih bisa dimengerti..

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [09:15 PM, 08-Sep-13]

Kang Tolong Hadir juga dimari ya..

Surga Saat Ini
http://roadtoheaven.mywapblog.com/category/surga-saat-ini/1.xhtml

Keberadaan Surga Saat Ini
http://roadtoheaven.mywapblog.com/keberadaan-surga-saat-ini.xhtml

Terimakasih..

Muhxinin Rds [10:09 PM, 10-Sep-13]

kunjungan perdana sob.... mantap.. sukses selalu buat blog sobat ya.. jangan lupa kunbalnya ya sob..

MrDøñï [01:11 PM, 11-Sep-13]

jos gunz,,,, smile
nyimak and absen siang ajh Bro..
kunbal ditunggu biggrin

Muhammad Arbain [05:47 AM, 13-Sep-13]

kapan nih updatenya kang ?

Pojok Musik [06:35 PM, 13-Sep-13]

Coba praktek om

ツ нŐßį ƘµℳßдL [05:19 AM, 14-Sep-13]

Komentar nempel 2x kali ya...
Dtgg post barunya kawan..
Ayo semangat


New post :
Penyebab Blog Yang Terkena Google Sandbox

Lanna [10:50 AM, 14-Sep-13]

Yahoo ane ga bisa dibuka

Mitha [06:53 AM, 15-Sep-13]

Mau nyoba aCh

smile
bismilah

KingStone [06:17 PM, 15-Sep-13]

di tunggu kunbal + follow balik ya

Kyraz [10:48 PM, 15-Sep-13]

malam sob...kunjungan rutin..perlu dicoba ni..tq sob..jangan lupa kumbalya ya...

rizQ prayogo [04:47 PM, 16-Sep-13]

Info yang bermanfaat.jgn lpa mampir ya http://rizqprayogo.mywapblog.com/

Muhxinin Rds [07:08 AM, 17-Sep-13]

kunjungan pagi sob..... absen kehadirannya aja

Muhxinin Rds [08:09 PM, 17-Sep-13]

kunjungan malam aja gan.....

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images