Cara pasang widget sosial bookmark postingan di Mywapblog

Diposting oleh Jokotole pada 22:56, 17-Sep-13

Di: alat-alat , Blogging , tips dan triks

addthis1.jpg

sosial bookmark,widget,addthis.com,cara pasang,mywapblog.com

Salam MWBers...
Tak terasa hampir sebulan banyak berkutat di kesibukan diluar ini.rindu ucapkan salam baru terasa waltu ini. Hanya karena iseng buka email yang alternatif , yang saya sematkan di salah satu sosial bookmark maka posting ini jadilah.

Before it , thanks your feedback. Notifikasi email yang datang dari sesama user MWB , juga di guestbook saya , yang tanya cara pasang widget sosial bookmark postingan di mywapblog ini. Jauh sebelum ini , yang jadi feedbback bagi saya , sayapun bingung apabila widget semacam ini (lihat dibawah postingan ini) banyak tertanam di blog-blog blogsport,wordpress,blog host sendiri. Kenapa di MWB tidak ada? Atau tidak bisa? Kalaupun ada mengapa tidak ada yang share?

MyWapBlog.com sendiri bukanlah termasuk ke dalam basis web 2.0 Apalagi untuk platform ini (MWB) , untuk fitur javascript , tidaklah mendukung. Mungkin faktor inilah , mengapa dari blogger MWB tidak ada yang memanfaatkan alat ini. Padahal ini dalam kefungsiannya , sebagai salah satu alat pendongkrak kekuatan sosiak blog itu. Yang utamanya adalah dari segi visitor.

facebook dan twitter , 2 kekuatan sosial media yang lagi booming , merupakan langkah baik untuk berinteraksi didalamnya dalam membina kekuatan blog ataupun personal. Tetapi dalam memperluas lebih luas jaringan , pemanfaatan situs-situs sosial media dan bookmark yang sejajar dengan FB dan TWITTER , maka langkah inipun tak ada salahnya.
AddThis.com yang lebih khusus pada blog saja. Dan saya lebih suka menyebutnya sebagai "web distributor." biggrin Disamping perannya sebagai sebuah situs sosial media , AddThis.Com juga men"distribusi"kan situs-situs pengelola sosial media maupun bookmark. Saya perkirakan situs-situs yang terkumpul / dikelola disana tidak kurang lebih 300 situs top termasuk FB dan TWITTER.

MyWapBlog.com yang tak mendukung fitur javascript dan web base 2.0 , membuat pemasangan ini sulit secara otomatis. Dan lumayanlah trik ini saya temukan , meski saya lakukan secara manual.
Cara pemasangan :

  • Pastikan punya akun di AddThis.com karena ini bisa menganalisa blog. Tidak masalah tanpa akun , tetapi tanpa analitik
  • Pastikan postingan blog sudah dipublish dan belum di"PING" ke search engine
  • Buka tab baru dan masuk ke AddThis.com
  • Cari kata "GET THE CODE". Dan tekan.
  • Terbuka halaman baru. Ada 4 pilihan (button) disana :
    - share button
    - follow button
    - welcome bar
    - trending content
    Pilih yang "Share button" , dan tekan.
  • Terbuka halaman baru. Akan terlihat 4 pilihan lagi buat masing-masing platform :
    - website
    - wordpress
    - blogger
    - email newsletter
    Pilihlah yang "Email Newsletter".
  • - Halaman akan me"loading" dengan sendirinya dan halaman baru. Terlihat kotak tempat isian dari URL postingan blog dan isikan.
    - Di halaman yang sama , akan terlihat ragam button disana untuk jadi pilihan masing-masing selera. Saya suka memilih circle yang nomer 1 dan imagenya seperti dibawah postingan ini.
  • Apabila sudah dipilih , halaman akan me"load" sendiri dan halaman baru terbuka dengan pemberian "kode". Copy kode tersebut.
  • Buka MyWapBlog.com >> Dashboard >> Sunting >> Posting (yang sudah dipublish dan belum di PING).
  • Pastekan kode tersebut , dan simpan.

Selanjutnya lakukanlah PING ke search engine seperti biasanya setelah mempublish postingan.
Demikian yang dapat saya tulis tentang cara pasang widget sosial bookmark postingan di mywapblog , semoga menambah PUSTAKA pengetahuan yang sudah ada di mywapblog.com khususnya.

WASSALAM

Bookmark and Share


Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

94 tanggapan untuk "Cara pasang widget sosial bookmark postingan di Mywapblog"

share link pada 07:41, 18-Sep-13

ijin share

Kikai L Gazerock pada 10:14, 18-Sep-13

Coba di intip dulu... XD

BERXCO SUNDANESE pada 11:34, 18-Sep-13

bagus juga untuk di.praktekin lur... tks.

Sinyo pada 11:38, 18-Sep-13

rebet juga ya kang..

naslah enelida pada 12:14, 18-Sep-13

mantap sob artikel social bookmarks nya, kunjungan siang..

riniwp pada 20:43, 18-Sep-13

Akhirnya update jg...

Sungguh memalukan ini..
sungguh nalar saya kok sulit banget mencerna tutor yg ditawarkan di pos mu...
Makanya ijin di bookmark dulu ya...
Kali aja setelah beberapa x sy pelajari bisa luluh itu jampi2nya submit
makasih ya sobat,,,tambah ilmu lagi nih saya

Antony Stark pada 00:06, 19-Sep-13

jdi setiap mw posting hrus keluar masuk addthis gtu ya lur..... mkin ribet lur biggrin

Van yaschwein pada 18:05, 19-Sep-13

wow, aku bookmark dulu artikelnya kang, kapan-kapan tak praktekin, lumayan kan kalo ada orang yg klik share, paling tidak blog kita bisa tambah populer. Sayang juga ya di Mwb gk bisa otomatis, kudu pake cara manual

Jokotole pada 21:16, 19-Sep-13

@Van yaschwein
bnar kwan.skrg ane gk minder lg ma blogspot n w-press he..he..he

Cosmo pada 23:39, 19-Sep-13

Pusing dah ditambah itu. Maaf sob ngga minat, lagi bad mood aku kalo bicara widget

Artikel Terbaru di Blog Saya >> Inilah 8 Creator CSS MyWapBlog yang CSS-nya Paling Laris mrgreen

MR Link pada 11:36, 20-Sep-13

Ane bingung sob, jadi nyimak aja ya

ROAD TO HEAVEN JALAN KE SURGA pada 16:34, 20-Sep-13

aku dah pernah pasang kang, namun gagal terus.. razz

Aulia Rahman pada 16:56, 20-Sep-13

boleh juga tuh gan..


New Post : Dasar Css | Pengenalan Margin & Padding Serta Cara Penulisan & Penyingkatanya

Jokotole pada 16:58, 20-Sep-13

@Cosmo- trsrah lu aj biggrin
@MR Link - ah gk bc x biggrin
@ROAD TO HEAVEN
JALAN KE SURGA- aq koq gk y kang? biggrin

Muhxinin Rds pada 17:36, 20-Sep-13

kunjungan sore kang... Ijin nyimak ajah..

Blog KerEn pada 18:29, 20-Sep-13

Izin nyimak sob!jangan lupa kalau ada waktu mampir ke blog ane di

dan kalau bisa kasih rating blog ane,dan ini link-nya

http://www.mywapblog.com/id/blog_catalog.php?show=blog_listing&user_id=720470

yang ngasih rating blog ane,,semoga blg-nya makin maju

Ryel Edwin pada 18:52, 20-Sep-13

wah wah wah. Mantap gan. Ane coba ah

MR Link pada 04:48, 21-Sep-13

Bro di bawah menu navigasi apa ada ane ko macet kalo ane mau ke bagian situ
huhuhu
pagiiiiii

Eleven Blog pada 08:14, 21-Sep-13

jadi fungsinya itu untuk mengundang visitor ke blog kita, gitu ya sob? neutral

folbecknya di tunggu wink

Kikai L Gazerock pada 12:00, 21-Sep-13

Gkgkgk emangnya mau ngintip cwe mandi... biggrin

Jokotole pada 17:27, 21-Sep-13

@Kikai L Gazerock-org mandi gk usah ditropong aj,cukup di cctv aj biggrin
@Eleven Blog-yap bnar skali thanks y biggrin
@Muhxinin Rds- ok mluncur thanks
@Ryel Edwin-ok sob thanks y
@Blog KerEn-ok thanks
@MR Link-kok bisa macet.maksudnya? Ada koq biggrin

Lanna pada 17:34, 21-Sep-13

Sore sob.. Hehe

Lanna pada 17:36, 21-Sep-13

Itu di bawah about me ada text are bikin macet hp ane..
Maklum hp ane jadul..
Hehe

MOBILE ASHARI pada 20:30, 21-Sep-13

hadir master..
nyimak saja master..
di tunggu kunjungan balik nya..
blog q sepi sob..

* kalau boleh follow blog q yaa... pasti aq follow back... biar aq bisa berkunjung di blog mu jk ada new post

hamdi7unior pada 01:51, 22-Sep-13

kunjungan perdana 7unior's gan...
Di tunggu kunbal dari agan..

Muhammad Arbain pada 06:14, 22-Sep-13

haduhh klo gitu ribet juga kang. . . .hehe

Lanna pada 06:19, 22-Sep-13

Pagi mas bro..
Xixixi ngopi dulu..
Wehemmm

Choy Fhuads pada 06:25, 22-Sep-13

Kunjungan pagi s0b jngan lupa follow n rating q, so pasti q follback n ratback
thank's artikel kali ini bener2 bermanfaat bwat newbie spt q...

Lanna pada 12:49, 22-Sep-13

Hadir lagi sob.. Makasi ya

Sari Luthu pada 13:44, 22-Sep-13

. Uhk panaaaaasssss....
Nyimak kk !!

saliemeyrifin pada 14:20, 22-Sep-13

oh begitu...mantab banget. sampai jumpa!

Jokotole pada 16:31, 22-Sep-13

@Lanna-ok thanks bolak-balik y biggrin
@MOBILE ASHARI-sama2 sepi sob n sgr
@hamdi7unior-ok sgr
@Muhammad Arbain-klo dah biasa y gk lah kang
@Choy Fhuads-ok meluncur
@Sari Luthu-sama panas
@saliemeyrifin-ok mantap balik sob biggrin

RUKHAN HECK pada 05:43, 25-Sep-13

oh gitu! Kalu gitu ane kaga coba dahh! males! Hehe jangan lupa mampir

мя đðйį pada 14:46, 25-Sep-13

ManTeph ñih smile
KunbaL Y

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 18:30, 25-Sep-13

buat blogspot dan wordpress oke banget, buat mwb trenyuh masih butuh utak atik pake bbcode..

Widget share ginian emang sangat membantu kang..

Termasuk fitur wajib blogging, tapi kebanyakan templat sudah terintegrasi dengan tooombol addthis atau sharethis...

Jokotole pada 22:00, 25-Sep-13

@ROAD TO HELL JALAN
KE NERAKA-benar jg kang n 2 lagi fitur widget smcam ini, addtoany n share@holic.tp pd umumnya addthis yg bnyk dipkai.thanks y kang.

Kyraz pada 00:32, 28-Sep-13

kunjungan lagi sob...mantap la..jgn lupa kumbalnya ya sob...smile

Cammy pada 16:48, 28-Sep-13

Selamat siang menjelang sore biggrin
Blog ane hadir berkunjung gan

MANTAB TRIKnya gan

jika ada waktu, berkunjung keblog ane yah gan^_^
follow sukses ditunggu follbecknya

KUNCI NERAKA pada 07:56, 29-Sep-13

Merdeka, Assalamu'alaikum, Peace Bang Jocko

Cek Out This Link :

Silahkan Cek Link2 Dibawah Ini...

http://kuncineraka.mywapblog.com/silahkan-cek-link2-dibawah-ini-jika-anda.xhtml

Anda Bisa Menghapus Komentar ini Jika Tak Manfaat

naslah enelida pada 09:48, 30-Sep-13

saya save dulu sob, mau saya coba nih, thanks ya info nya, hehe,,

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 13:15, 30-Sep-13

Kemaren saya blogwalking kang, nyari-nyari tombol share ke 3 yg bisa menshare artikel blogku ke fb, ternyata gak ketemu, apes bener aku kang, gak iso dishare ke fb

Mitha LoveLy pada 13:16, 30-Sep-13

Kunjungan telat mz sob

mohon dimaafkan ya
ijin bc postny

Arie Rahwinie pada 21:56, 30-Sep-13

Artikelnya keren.... Punya ilmu baru ne sob thankz ea

irfanlight pada 12:49, 02-Okt-13

ijin absen siang sob , post yg sgt bermanpaat

ROAD TO HEAVEN JALAN KE SURGA pada 20:36, 02-Okt-13

Amiiin pakde, siap menjalankan ane, kalo gak pake pc susah sharenya pakde question

Muhammad Arbain pada 21:30, 03-Okt-13

gak update kang?

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 06:11, 04-Okt-13

Saya baru menemukan trik rahasia juga kang kemaren, mantep deh, kalo saya publish, ntar pada heboh

Keberadaan Surga Saat ini Bagian 3
http://roadtoheaven.mywapblog.com/keberadaan-surga-saat-ini-bagian-3.xhtml

Arie Rahwinie pada 13:05, 05-Okt-13

datang lagi kawan untk silaturahmi

IRFAN pada 02:32, 06-Okt-13

nyimak om

Cahyo Comunnity pada 17:20, 10-Okt-13

Wah wah..patut dicoba gan..kunbal ya

http://samarata.mywapblog.com/review-film-gravity.xhtml#comments

BERXCO SUNDANESE pada 18:40, 12-Okt-13

kumplit juga nih Lur tutornya...
Tapi Ane masih newbie dalam hal kaya ginian masih awam.
tks....

Hary pada 20:37, 14-Okt-13

Disave dulu triknya, kapan2 dipraktekin. hehe. Oiya selamat hari raya idul adha ya sob, sukses selalu biggrin

Ranka Blog pada 20:27, 15-Okt-13

post nya bermanfaat , jangan lupa hadir ya sob di blogku.

BudiKudus pada 22:23, 15-Okt-13

izin ikut mempelajarinya sob, trima kasih atas tutorialnya

dhani setiaji pada 22:59, 15-Okt-13

Kunjungan perdana boss , ditunggu kunbalnya

http://www.dhani-
blog.com

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 14:46, 16-Okt-13

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Triknya ok mazz.,mmakasih.smilesmilesmilesmilesmilesmile: .ditunggu kunjungan baliknya di blog aku yaa


Mengerikan, Lampu Menyala 24 jam dengan Energi Darah | Pemilik Ajian Pancasona, Makamnya Digantung.
http://serpihanfb.mywapblog.com/mengerikan-lampu-menyala-24-jam-dengan-e.xhtml

Ada kehidupan manusia lain didalam perut bumi
serpihanfb.mywapblog.com/ada-kehidupan-dan-dunia-lain-di-dalam-bu.xhtml

MR Troublemaker pada 21:34, 17-Okt-13

Selamat malam bunglol

hmm lumayan rumit cranya bung tp akn saya pljari.

Ditnggu Follbacknya.
Baca juga artikel diblog saya

Sulitnya Mengartikan Sumpah Palapa Yang Diucapkan Gajah Mada

Ranka Blog pada 21:50, 17-Okt-13

masih hadir di post ini ane gan.

Jangan lupa kunbal , ada new post smile

Zona Download Mp3 Lirik TTPOD pada 07:14, 18-Okt-13

kunjungan perdana master

ane lopor dah follow blog agan
Ditunggu follbacknya

Met pagi aja

Mitha LoveLy pada 19:31, 19-Okt-13

Dah bc 2x msh blm faham biggrin

Mksh dh berkunjung diblog mitha mz sob

Zona Download Mp3 Lirik TTPOD pada 00:26, 20-Okt-13

mampir tengah petang kang

Maaf telat
Cz pake paket kalong heheheh

Flambon pada 09:11, 20-Okt-13

tolong dong buatin aku

Muhammad Arbain pada 20:46, 21-Okt-13

woe kemana aja ente?

ablay33 pada 01:14, 22-Okt-13

nyobain sob, ini kunjungan perdanaku disini.

ArbesDJ pada 16:59, 28-Okt-13

Wah...lama ga main di blog ini, makin banyak tutorial baru buat ngeblog, yg bikin saya heran kok pada protes semua yang diatas. Kang Joko ikut ngilang kayak saya? hahaha...apa kabarnya kang, capek juga nyungsep di kolong ga ngeblog di mwb, makanya saya coba2 muncul lagi.... biggrin

Follow Me pada 11:54, 31-Okt-13

Selamat pagi sobat biggrin
selalu hadir di blogmu

manteb triknya sob...ane bookmark dulu razz

mamir keblog ane juga sob biggrin

CHeiro pada 13:17, 31-Okt-13

smile Nice shared sob, brmanfaat jg nih.

Phantom pada 14:54, 01-Nov-13

Mantap gan biggrin


Jgn lupa main ke blogku yow lol

Cammy Sonexotics pada 19:25, 02-Nov-13

Met mlm aja sob...razz

CHeiro pada 21:16, 02-Nov-13

Kunjungan malam sob, smbil nunggu new post sobat smile kunbal ya

Ardy Aditya pada 08:56, 03-Nov-13

hadir sob.. smile

jgn lupa mampir di posting terbaruku.. biggrin
down-arrow

http://ardy-aditya.heck.in/ketika-cinta-mulai-berbicara.xhtml

Alone pada 14:57, 03-Nov-13

perlu di coba nih
terima kasih, kawan

Kompas pada 07:28, 05-Nov-13

Mantap

Windu Wirahardi pada 01:57, 06-Nov-13

kunjung pagi buta... ditunggu kehadirannya selalu smile

Mitha LoveLy pada 11:51, 06-Nov-13

Assalamualaikum
Kunjungan telat sahabtku
mf ya.... bru bka Blog n
bru bs brkunjung lg

he he
blm ad post bru juga ya

riniwp pada 11:54, 06-Nov-13

Mimin kok keenakan tidur ya ??

Phantom pada 15:48, 08-Nov-13

Hadir lagi ah.... biggrin

selamat sore sob

Windu Wirahardi pada 01:45, 09-Nov-13

lebih suka yg simple aja sob biggrin
kunbal ditunggu ya smile
#portal games mwb

chiiken pada 05:12, 12-Nov-13

hadir sob....

jangan lupa kumbal yo, ambilin tuh aplikasi di blog ku , buat di taruh di blok mu ...
Ada aplikasi BlackBerry nya, silahkan mampir dan baca - baca dulu sob , monggo ...

Dede Yusuf pada 21:27, 13-Nov-13

thanks dah berbagi bro smile
ane coba praktek dulu..

Mas Raghiel pada 00:47, 15-Nov-13

kira2 akang punya ide gak_ gmna mwb support java script

Windu Wirahardi pada 13:59, 18-Nov-13

Maaf baru bisa hadir,, nyimak aja sob smile

Exo CMNT pada 16:06, 18-Nov-13

Wah Artikel Yang Bagus Gan smile
PERTAMAX biggrin
Kunbal Nya Sob?

BudiKudus pada 18:35, 18-Nov-13

keren gan tipsnya, sangat bermanfaat sekali bisa untuk menshare ke bokmark sosial lainya.

Exo CMNT pada 19:59, 18-Nov-13

Nyimak aja sob biggrin
Thanks gan dah mampir smile
Jangan lupa mampir lagi ya biggrin folow+Rating juga boleh kok smile hihihi

Exo CMNT pada 19:54, 19-Nov-13

nyimak aja sob biggrin
ty gan udah mampir ke MWB saya smile

Exo CMNT pada 11:15, 21-Nov-13

Wow postingan yg menarik,
gw salut sama agan....
di tunggu postingan selanjutnya...
dan jgn lupa kunbal selalu ya.

MASYUDA TANJUNG pada 16:26, 13-Des-13



artikel yang hebat kawan..

jangan lupa mampir
DOWNLOAD GRATIS DAN TERBARU
http://qyudaf1998.heck.in
TRIK GRATIS XL COMBO 10 11 12 13 14 15 16 17 18 DES 2013 WORK DISEMUA APLIKASI
qyudaf1998.heck.in

mohon kerja samanya smile
qyudaf1998 MASYUDA TANJUNG

aku sudah follow kamu dan ratting 5 buat blog kamu

makasih

please give rate and follow back my blog

Vyan dizzy ibanezt pada 22:47, 06-Mar-14

Nyimak aja gan,
Oya blog nya udah saya follow,ditunggu follback nya.

putra puji pada 11:06, 11-Mar-14

kunjungan perdana jangan lupa mampir dan Follownya dan rantingnya. . . . . Pasti ntar aq juga gitu ma kalian

Ezza Firdaus pada 06:44, 28-Mar-14

Kurang paham gan sad

Tiyani Kirlam pada 17:48, 28-Mar-14

Jangan lupa mampir ya agan agan

Ungut pada 21:40, 12-Jun-14

perdana sob..masih bingung sob

yuli pada 19:59, 26-Agu-14

apakah wapblog ini hampir sama dengan blogspot.com ya ?? saya kok belum familier ya, maklum baru belajar

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar