Cara pasang widget sosial bookmark postingan di Mywapblog

by Jokotole on 10:56 PM, 17-Sep-13

Category: alat-alat , Blogging , tips dan triks

addthis1.jpg

sosial bookmark,widget,addthis.com,cara pasang,mywapblog.com

Salam MWBers...
Tak terasa hampir sebulan banyak berkutat di kesibukan diluar ini.rindu ucapkan salam baru terasa waltu ini. Hanya karena iseng buka email yang alternatif , yang saya sematkan di salah satu sosial bookmark maka posting ini jadilah.

Before it , thanks your feedback. Notifikasi email yang datang dari sesama user MWB , juga di guestbook saya , yang tanya cara pasang widget sosial bookmark postingan di mywapblog ini. Jauh sebelum ini , yang jadi feedbback bagi saya , sayapun bingung apabila widget semacam ini (lihat dibawah postingan ini) banyak tertanam di blog-blog blogsport,wordpress,blog host sendiri. Kenapa di MWB tidak ada? Atau tidak bisa? Kalaupun ada mengapa tidak ada yang share?

MyWapBlog.com sendiri bukanlah termasuk ke dalam basis web 2.0 Apalagi untuk platform ini (MWB) , untuk fitur javascript , tidaklah mendukung. Mungkin faktor inilah , mengapa dari blogger MWB tidak ada yang memanfaatkan alat ini. Padahal ini dalam kefungsiannya , sebagai salah satu alat pendongkrak kekuatan sosiak blog itu. Yang utamanya adalah dari segi visitor.

facebook dan twitter , 2 kekuatan sosial media yang lagi booming , merupakan langkah baik untuk berinteraksi didalamnya dalam membina kekuatan blog ataupun personal. Tetapi dalam memperluas lebih luas jaringan , pemanfaatan situs-situs sosial media dan bookmark yang sejajar dengan FB dan TWITTER , maka langkah inipun tak ada salahnya.
AddThis.com yang lebih khusus pada blog saja. Dan saya lebih suka menyebutnya sebagai "web distributor." biggrin Disamping perannya sebagai sebuah situs sosial media , AddThis.Com juga men"distribusi"kan situs-situs pengelola sosial media maupun bookmark. Saya perkirakan situs-situs yang terkumpul / dikelola disana tidak kurang lebih 300 situs top termasuk FB dan TWITTER.

MyWapBlog.com yang tak mendukung fitur javascript dan web base 2.0 , membuat pemasangan ini sulit secara otomatis. Dan lumayanlah trik ini saya temukan , meski saya lakukan secara manual.
Cara pemasangan :

  • Pastikan punya akun di AddThis.com karena ini bisa menganalisa blog. Tidak masalah tanpa akun , tetapi tanpa analitik
  • Pastikan postingan blog sudah dipublish dan belum di"PING" ke search engine
  • Buka tab baru dan masuk ke AddThis.com
  • Cari kata "GET THE CODE". Dan tekan.
  • Terbuka halaman baru. Ada 4 pilihan (button) disana :
    - share button
    - follow button
    - welcome bar
    - trending content
    Pilih yang "Share button" , dan tekan.
  • Terbuka halaman baru. Akan terlihat 4 pilihan lagi buat masing-masing platform :
    - website
    - wordpress
    - blogger
    - email newsletter
    Pilihlah yang "Email Newsletter".
  • - Halaman akan me"loading" dengan sendirinya dan halaman baru. Terlihat kotak tempat isian dari URL postingan blog dan isikan.
    - Di halaman yang sama , akan terlihat ragam button disana untuk jadi pilihan masing-masing selera. Saya suka memilih circle yang nomer 1 dan imagenya seperti dibawah postingan ini.
  • Apabila sudah dipilih , halaman akan me"load" sendiri dan halaman baru terbuka dengan pemberian "kode". Copy kode tersebut.
  • Buka MyWapBlog.com >> Dashboard >> Sunting >> Posting (yang sudah dipublish dan belum di PING).
  • Pastekan kode tersebut , dan simpan.

Selanjutnya lakukanlah PING ke search engine seperti biasanya setelah mempublish postingan.
Demikian yang dapat saya tulis tentang cara pasang widget sosial bookmark postingan di mywapblog , semoga menambah PUSTAKA pengetahuan yang sudah ada di mywapblog.com khususnya.

WASSALAM

Bookmark and Share


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

92 responses to "Cara pasang widget sosial bookmark postingan di Mywapblog"

share link [07:41 AM, 18-Sep-13]

ijin share

Kikai L Gazerock [10:14 AM, 18-Sep-13]

Coba di intip dulu... XD

BERXCO SUNDANESE [11:34 AM, 18-Sep-13]

bagus juga untuk di.praktekin lur... tks.

Sinyo [11:38 AM, 18-Sep-13]

rebet juga ya kang..

naslah enelida [12:14 PM, 18-Sep-13]

mantap sob artikel social bookmarks nya, kunjungan siang..

riniwp [08:43 PM, 18-Sep-13]

Akhirnya update jg...

Sungguh memalukan ini..
sungguh nalar saya kok sulit banget mencerna tutor yg ditawarkan di pos mu...
Makanya ijin di bookmark dulu ya...
Kali aja setelah beberapa x sy pelajari bisa luluh itu jampi2nya submit
makasih ya sobat,,,tambah ilmu lagi nih saya

Antony Stark [12:06 AM, 19-Sep-13]

jdi setiap mw posting hrus keluar masuk addthis gtu ya lur..... mkin ribet lur biggrin

Van yaschwein [06:05 PM, 19-Sep-13]

wow, aku bookmark dulu artikelnya kang, kapan-kapan tak praktekin, lumayan kan kalo ada orang yg klik share, paling tidak blog kita bisa tambah populer. Sayang juga ya di Mwb gk bisa otomatis, kudu pake cara manual

Jokotole [09:16 PM, 19-Sep-13]

@Van yaschwein
bnar kwan.skrg ane gk minder lg ma blogspot n w-press he..he..he

Cosmo [11:39 PM, 19-Sep-13]

Pusing dah ditambah itu. Maaf sob ngga minat, lagi bad mood aku kalo bicara widget

Artikel Terbaru di Blog Saya >> Inilah 8 Creator CSS MyWapBlog yang CSS-nya Paling Laris mrgreen

MR Link [11:36 AM, 20-Sep-13]

Ane bingung sob, jadi nyimak aja ya

ROAD TO HEAVEN JALAN KE SURGA [04:34 PM, 20-Sep-13]

aku dah pernah pasang kang, namun gagal terus.. razz

Aulia Rahman [04:56 PM, 20-Sep-13]

boleh juga tuh gan..


New Post : Dasar Css | Pengenalan Margin & Padding Serta Cara Penulisan & Penyingkatanya

Jokotole [04:58 PM, 20-Sep-13]

@Cosmo- trsrah lu aj biggrin
@MR Link - ah gk bc x biggrin
@ROAD TO HEAVEN
JALAN KE SURGA- aq koq gk y kang? biggrin

Muhxinin Rds [05:36 PM, 20-Sep-13]

kunjungan sore kang... Ijin nyimak ajah..

Blog KerEn [06:29 PM, 20-Sep-13]

Izin nyimak sob!jangan lupa kalau ada waktu mampir ke blog ane di

dan kalau bisa kasih rating blog ane,dan ini link-nya

http://www.mywapblog.com/id/blog_catalog.php?show=blog_listing&user_id=720470

yang ngasih rating blog ane,,semoga blg-nya makin maju

Ryel Edwin [06:52 PM, 20-Sep-13]

wah wah wah. Mantap gan. Ane coba ah

MR Link [04:48 AM, 21-Sep-13]

Bro di bawah menu navigasi apa ada ane ko macet kalo ane mau ke bagian situ
huhuhu
pagiiiiii

Eleven Blog [08:14 AM, 21-Sep-13]

jadi fungsinya itu untuk mengundang visitor ke blog kita, gitu ya sob? neutral

folbecknya di tunggu wink

Kikai L Gazerock [12:00 PM, 21-Sep-13]

Gkgkgk emangnya mau ngintip cwe mandi... biggrin

Jokotole [05:27 PM, 21-Sep-13]

@Kikai L Gazerock-org mandi gk usah ditropong aj,cukup di cctv aj biggrin
@Eleven Blog-yap bnar skali thanks y biggrin
@Muhxinin Rds- ok mluncur thanks
@Ryel Edwin-ok sob thanks y
@Blog KerEn-ok thanks
@MR Link-kok bisa macet.maksudnya? Ada koq biggrin

Lanna [05:34 PM, 21-Sep-13]

Sore sob.. Hehe

Lanna [05:36 PM, 21-Sep-13]

Itu di bawah about me ada text are bikin macet hp ane..
Maklum hp ane jadul..
Hehe

MOBILE ASHARI [08:30 PM, 21-Sep-13]

hadir master..
nyimak saja master..
di tunggu kunjungan balik nya..
blog q sepi sob..

* kalau boleh follow blog q yaa... pasti aq follow back... biar aq bisa berkunjung di blog mu jk ada new post

hamdi7unior [01:51 AM, 22-Sep-13]

kunjungan perdana 7unior's gan...
Di tunggu kunbal dari agan..

Muhammad Arbain [06:14 AM, 22-Sep-13]

haduhh klo gitu ribet juga kang. . . .hehe

Lanna [06:19 AM, 22-Sep-13]

Pagi mas bro..
Xixixi ngopi dulu..
Wehemmm

Choy Fhuads [06:25 AM, 22-Sep-13]

Kunjungan pagi s0b jngan lupa follow n rating q, so pasti q follback n ratback
thank's artikel kali ini bener2 bermanfaat bwat newbie spt q...

Lanna [12:49 PM, 22-Sep-13]

Hadir lagi sob.. Makasi ya

Sari Luthu [01:44 PM, 22-Sep-13]

. Uhk panaaaaasssss....
Nyimak kk !!

saliemeyrifin [02:20 PM, 22-Sep-13]

oh begitu...mantab banget. sampai jumpa!

Jokotole [04:31 PM, 22-Sep-13]

@Lanna-ok thanks bolak-balik y biggrin
@MOBILE ASHARI-sama2 sepi sob n sgr
@hamdi7unior-ok sgr
@Muhammad Arbain-klo dah biasa y gk lah kang
@Choy Fhuads-ok meluncur
@Sari Luthu-sama panas
@saliemeyrifin-ok mantap balik sob biggrin

RUKHAN HECK [05:43 AM, 25-Sep-13]

oh gitu! Kalu gitu ane kaga coba dahh! males! Hehe jangan lupa mampir

мя đðйį [02:46 PM, 25-Sep-13]

ManTeph ñih smile
KunbaL Y

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [06:30 PM, 25-Sep-13]

buat blogspot dan wordpress oke banget, buat mwb trenyuh masih butuh utak atik pake bbcode..

Widget share ginian emang sangat membantu kang..

Termasuk fitur wajib blogging, tapi kebanyakan templat sudah terintegrasi dengan tooombol addthis atau sharethis...

Jokotole [10:00 PM, 25-Sep-13]

@ROAD TO HELL JALAN
KE NERAKA-benar jg kang n 2 lagi fitur widget smcam ini, addtoany n share@holic.tp pd umumnya addthis yg bnyk dipkai.thanks y kang.

Kyraz [12:32 AM, 28-Sep-13]

kunjungan lagi sob...mantap la..jgn lupa kumbalnya ya sob...smile

Cammy [04:48 PM, 28-Sep-13]

Selamat siang menjelang sore biggrin
Blog ane hadir berkunjung gan

MANTAB TRIKnya gan

jika ada waktu, berkunjung keblog ane yah gan^_^
follow sukses ditunggu follbecknya

KUNCI NERAKA [07:56 AM, 29-Sep-13]

Merdeka, Assalamu'alaikum, Peace Bang Jocko

Cek Out This Link :

Silahkan Cek Link2 Dibawah Ini...

http://kuncineraka.mywapblog.com/silahkan-cek-link2-dibawah-ini-jika-anda.xhtml

Anda Bisa Menghapus Komentar ini Jika Tak Manfaat

naslah enelida [09:48 AM, 30-Sep-13]

saya save dulu sob, mau saya coba nih, thanks ya info nya, hehe,,

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [01:15 PM, 30-Sep-13]

Kemaren saya blogwalking kang, nyari-nyari tombol share ke 3 yg bisa menshare artikel blogku ke fb, ternyata gak ketemu, apes bener aku kang, gak iso dishare ke fb

Mitha LoveLy [01:16 PM, 30-Sep-13]

Kunjungan telat mz sob

mohon dimaafkan ya
ijin bc postny

Arie Rahwinie [09:56 PM, 30-Sep-13]

Artikelnya keren.... Punya ilmu baru ne sob thankz ea

irfanlight [12:49 PM, 02-Oct-13]

ijin absen siang sob , post yg sgt bermanpaat

ROAD TO HEAVEN JALAN KE SURGA [08:36 PM, 02-Oct-13]

Amiiin pakde, siap menjalankan ane, kalo gak pake pc susah sharenya pakde question

Muhammad Arbain [09:30 PM, 03-Oct-13]

gak update kang?

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [06:11 AM, 04-Oct-13]

Saya baru menemukan trik rahasia juga kang kemaren, mantep deh, kalo saya publish, ntar pada heboh

Keberadaan Surga Saat ini Bagian 3
http://roadtoheaven.mywapblog.com/keberadaan-surga-saat-ini-bagian-3.xhtml

Arie Rahwinie [01:05 PM, 05-Oct-13]

datang lagi kawan untk silaturahmi

IRFAN [02:32 AM, 06-Oct-13]

nyimak om

Cahyo Comunnity [05:20 PM, 10-Oct-13]

Wah wah..patut dicoba gan..kunbal ya

http://samarata.mywapblog.com/review-film-gravity.xhtml#comments

BERXCO SUNDANESE [06:40 PM, 12-Oct-13]

kumplit juga nih Lur tutornya...
Tapi Ane masih newbie dalam hal kaya ginian masih awam.
tks....

Hary [08:37 PM, 14-Oct-13]

Disave dulu triknya, kapan2 dipraktekin. hehe. Oiya selamat hari raya idul adha ya sob, sukses selalu biggrin

Ranka Blog [08:27 PM, 15-Oct-13]

post nya bermanfaat , jangan lupa hadir ya sob di blogku.

BudiKudus [10:23 PM, 15-Oct-13]

izin ikut mempelajarinya sob, trima kasih atas tutorialnya

dhani setiaji [10:59 PM, 15-Oct-13]

Kunjungan perdana boss , ditunggu kunbalnya

http://www.dhani-
blog.com

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx [02:46 PM, 16-Oct-13]

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Triknya ok mazz.,mmakasih.smilesmilesmilesmilesmilesmile: .ditunggu kunjungan baliknya di blog aku yaa


Mengerikan, Lampu Menyala 24 jam dengan Energi Darah | Pemilik Ajian Pancasona, Makamnya Digantung.
http://serpihanfb.mywapblog.com/mengerikan-lampu-menyala-24-jam-dengan-e.xhtml

Ada kehidupan manusia lain didalam perut bumi
serpihanfb.mywapblog.com/ada-kehidupan-dan-dunia-lain-di-dalam-bu.xhtml

MR Troublemaker [09:34 PM, 17-Oct-13]

Selamat malam bunglol

hmm lumayan rumit cranya bung tp akn saya pljari.

Ditnggu Follbacknya.
Baca juga artikel diblog saya

Sulitnya Mengartikan Sumpah Palapa Yang Diucapkan Gajah Mada

Ranka Blog [09:50 PM, 17-Oct-13]

masih hadir di post ini ane gan.

Jangan lupa kunbal , ada new post smile

Zona Download Mp3 Lirik TTPOD [07:14 AM, 18-Oct-13]

kunjungan perdana master

ane lopor dah follow blog agan
Ditunggu follbacknya

Met pagi aja

Mitha LoveLy [07:31 PM, 19-Oct-13]

Dah bc 2x msh blm faham biggrin

Mksh dh berkunjung diblog mitha mz sob

Zona Download Mp3 Lirik TTPOD [12:26 AM, 20-Oct-13]

mampir tengah petang kang

Maaf telat
Cz pake paket kalong heheheh

Flambon [09:11 AM, 20-Oct-13]

tolong dong buatin aku

Muhammad Arbain [08:46 PM, 21-Oct-13]

woe kemana aja ente?

ablay33 [01:14 AM, 22-Oct-13]

nyobain sob, ini kunjungan perdanaku disini.

ArbesDJ [04:59 PM, 28-Oct-13]

Wah...lama ga main di blog ini, makin banyak tutorial baru buat ngeblog, yg bikin saya heran kok pada protes semua yang diatas. Kang Joko ikut ngilang kayak saya? hahaha...apa kabarnya kang, capek juga nyungsep di kolong ga ngeblog di mwb, makanya saya coba2 muncul lagi.... biggrin

Follow Me [11:54 AM, 31-Oct-13]

Selamat pagi sobat biggrin
selalu hadir di blogmu

manteb triknya sob...ane bookmark dulu razz

mamir keblog ane juga sob biggrin

CHeiro [01:17 PM, 31-Oct-13]

smile Nice shared sob, brmanfaat jg nih.

Phantom [02:54 PM, 01-Nov-13]

Mantap gan biggrin


Jgn lupa main ke blogku yow lol

Cammy Sonexotics [07:25 PM, 02-Nov-13]

Met mlm aja sob...razz

CHeiro [09:16 PM, 02-Nov-13]

Kunjungan malam sob, smbil nunggu new post sobat smile kunbal ya

Ardy Aditya [08:56 AM, 03-Nov-13]

hadir sob.. smile

jgn lupa mampir di posting terbaruku.. biggrin
down-arrow

http://ardy-aditya.heck.in/ketika-cinta-mulai-berbicara.xhtml

Alone [02:57 PM, 03-Nov-13]

perlu di coba nih
terima kasih, kawan

Kompas [07:28 AM, 05-Nov-13]

Mantap

Windu Wirahardi [01:57 AM, 06-Nov-13]

kunjung pagi buta... ditunggu kehadirannya selalu smile

Mitha LoveLy [11:51 AM, 06-Nov-13]

Assalamualaikum
Kunjungan telat sahabtku
mf ya.... bru bka Blog n
bru bs brkunjung lg

he he
blm ad post bru juga ya

riniwp [11:54 AM, 06-Nov-13]

Mimin kok keenakan tidur ya ??

Phantom [03:48 PM, 08-Nov-13]

Hadir lagi ah.... biggrin

selamat sore sob

Windu Wirahardi [01:45 AM, 09-Nov-13]

lebih suka yg simple aja sob biggrin
kunbal ditunggu ya smile
#portal games mwb

chiiken [05:12 AM, 12-Nov-13]

hadir sob....

jangan lupa kumbal yo, ambilin tuh aplikasi di blog ku , buat di taruh di blok mu ...
Ada aplikasi BlackBerry nya, silahkan mampir dan baca - baca dulu sob , monggo ...

Dede Yusuf [09:27 PM, 13-Nov-13]

thanks dah berbagi bro smile
ane coba praktek dulu..

Mas Raghiel [12:47 AM, 15-Nov-13]

kira2 akang punya ide gak_ gmna mwb support java script

Windu Wirahardi [01:59 PM, 18-Nov-13]

Maaf baru bisa hadir,, nyimak aja sob smile

Exo CMNT [04:06 PM, 18-Nov-13]

Wah Artikel Yang Bagus Gan smile
PERTAMAX biggrin
Kunbal Nya Sob?

BudiKudus [06:35 PM, 18-Nov-13]

keren gan tipsnya, sangat bermanfaat sekali bisa untuk menshare ke bokmark sosial lainya.

Exo CMNT [07:59 PM, 18-Nov-13]

Nyimak aja sob biggrin
Thanks gan dah mampir smile
Jangan lupa mampir lagi ya biggrin folow+Rating juga boleh kok smile hihihi

Exo CMNT [07:54 PM, 19-Nov-13]

nyimak aja sob biggrin
ty gan udah mampir ke MWB saya smile

Exo CMNT [11:15 AM, 21-Nov-13]

Wow postingan yg menarik,
gw salut sama agan....
di tunggu postingan selanjutnya...
dan jgn lupa kunbal selalu ya.

MASYUDA TANJUNG [04:26 PM, 13-Dec-13]



artikel yang hebat kawan..

jangan lupa mampir
DOWNLOAD GRATIS DAN TERBARU
http://qyudaf1998.heck.in
TRIK GRATIS XL COMBO 10 11 12 13 14 15 16 17 18 DES 2013 WORK DISEMUA APLIKASI
qyudaf1998.heck.in

mohon kerja samanya smile
qyudaf1998 MASYUDA TANJUNG

aku sudah follow kamu dan ratting 5 buat blog kamu

makasih

please give rate and follow back my blog

Vyan dizzy ibanezt [10:47 PM, 06-Mar-14]

Nyimak aja gan,
Oya blog nya udah saya follow,ditunggu follback nya.

putra puji [11:06 AM, 11-Mar-14]

kunjungan perdana jangan lupa mampir dan Follownya dan rantingnya. . . . . Pasti ntar aq juga gitu ma kalian

Ezza Firdaus [06:44 AM, 28-Mar-14]

Kurang paham gan sad

Tiyani Kirlam [05:48 PM, 28-Mar-14]

Jangan lupa mampir ya agan agan

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images