Kontinuitas Submit SiteMap Percepat Pengindeksan?

by Jokotole on 11:30 AM, 01-Feb-13

Category: opini

imagessitemap.png

Kontinuitas Submit SiteMap Percepat Pengindeksan?

Salam MWBers...

Kembali rasa kangen yang menumpuk dihati tertebus dengan postingan ini yang sepertinya saya ucapkan semoga sahabat baik-baik saja biggrin

Baru tertancap ide postingan ini ,setelah kemarin saya merasakan manfaat blog coment pada tulisan Blog Coment Sebagai Dan Ide Postingan? yang didalamnya ,bagaimana saya meminjam ide dari sahabat yang terbentuk pada suatu komentar

Setelan khas yang lain dari acara blog coment pada blog yang dilakukan seorang blogger adalah acara blogwalking. Disinipun juga saya memanfaatkan celah yang ada pada postingan salah satu sahabat sebagai penyambung update post yang telah lama kadaluarsa biggrin

Judul diatas dengan simbol tanda tanya (?) hanyalah perlambang sesuatu yang masih berada di batas ngambang yang masih bisa dibongkar dan tidak paten. Karena sesuatu apapun yang dibentuk oleh suatu opini,adalah berdasar pada pembentukan suatu hasil dari pengalaman.Sedangkan pengalaman setiap pribadi , tidak sama. Seperti halnya pengalaman dari sahabat MWB , Kikay L Gazerock dalam bahasannya tentang pilihan ping untuk mempercepat pengindeksan artikel blog di google

Lebih mendukung lagi untuk mempercepat terindeksnya artikel blog adalah membuat dan mensubmit sitemap yang saya sendiri , disini ,tidak akan membicarakan detail-detail tentang sitemap karena hal ini semuanya telah mengetahui fungsi vital dari sitemap ini terhadap mesin pencari.Karena hanya secara garis besarnya,sitemap adalah sarana yang memudahkan mesin pencari dalam melakukan crawl terhadap suatu situs/blog.

Rekomendasi google webmaster menempatkan SiteMap ini pada posisi nomer tiga setelah add site dan verifikasi blog sebagai unsur pengoptimalan seo on-page. Penyediaan kolom submit sitemap adalah cara manual ,yang memang disediakan oleh google untuk kita. Dan sebaiknya untuk langkah awal,cara manual ini lebih memberi warna ditimbang dengan memakai jasa layanan gratis pihak ketiga. Meski terasa sulit dan lama, cara ini dapat memberi kita , disamping kita bisa berakrab-akrab dengan google , juga dapat diketahui tentang seluk-beluk dalam ngeblog. Disana akan ditemukan apa saja dan mesti ada saja yang lepas dari perhatian kita tentang blog dan ngeblog.
contoh :
- Ketidak-disiplinan kita dalam pemakaian antara www dan tidak ,karena lupa atau memang ketidaktahuan kita tentang hal ini. Ini sudah memberi poin negatif dari google pada blog kita. Dicontohkan disini :
Di situs mypagerank.net , melakukan submit sitemap dengan memakai WWW, sedang
di situs ongsono.com ,melakukan submit sitemap dengan tidak memakai WWW
ini berlaku tidak saja pada submit sitemap saja ,hal lain seperti ping dan lainnya juga berpengaruh.

Pemanfaatan jasa layanan gratis adalah cara selanjutnya dalam melakukan submit sitemap juga pentng ,karena memberi pengetahuan pada kita ,bagaimana seharusnya kita dalam melakukan submit sitemap , seperti pengaturan periodik , frekwensi dsb. Pada sesi ini , pelajaran yang dapat kita petik adalah kedisiplinan dalam melakukan pengkontinuitasan submit sitemap.
Dan hasil yang saya dapat dari ini adalah dengan jarak sekitar beberapa menit setelah melakukan ping manual dari update postingan , artikel sudah terindeks google pada pencarian blog. Cara ini pernah jadi masukan pada salah satu anggota grup blogspot di FB dan sebagian master di sana mengamininya biggrin

Tetapi meski begitu , saya sadar dan tidak menutup mata diantara sekian banyak pendapat lain tentang percepatan pengindeksan oleh google semisal pagerank blog , ping artikel secara otomatis , backlink dari google , listing DMOZ.ORG ,dan lain-lain. Karena ini adalah khazanah pengetahuan tentang blog dan selayaknya kita mempustakainya biggrin karena disana , google bukanlah dunia eksakta yang bisa ditentukan secara positif , termasuk juga kontinuitas submit sitemap yang hanya menempati ruang kosong saja diantara lalu-lintasnya sepersekian banyak pendapat-pendapat yang berseliweran biggrin

Demikian ,saya akhiri Kontinuitas Submit Sitemap Percepat Pengindeksan? dengan tambahan , rutinitas dari aktifitas submit sitemap ini dicatat sebagai langkah pengoptimalan blog.
semoga bermanfaat.



Related :
- Blog Coment Sebagai Dan Ide Postingan

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

43 responses to "Kontinuitas Submit SiteMap Percepat Pengindeksan?"

ArbesDJ [11:50 AM, 01-Feb-13]

siang kang jocko..sebelum jumatan..mau belajar dulu tentang SEO,jujur saja saya ga begitu faham dengan hal ini..saya hanya memperbanyak link yang menuju blog saya sendiri..cara ini saya tidak tahu bekerja atau tidak..tp saya sedang melakukannya ,semoga kang jocko dapat memberikan pencerahannya,salam super Kang biggrin

1001 Inspiration blogger [12:28 PM, 01-Feb-13]

wah keren. Tapi ane masih belum paham. Tentang seo.


Mohon pencerahannya.

Ilucx Osd [12:39 PM, 01-Feb-13]

jumpa siang mas jocko
Salam MWBers...
ulasan di atas adalah sebentuk uraian kata-kata dan segaris kalimat yang tak terbendung untuk mengisi di dalam rongga-rongga ilmu wawasan baru untuk saya, terimakasih sebelumnya, dan dari ulasan di atas yang saya acuhkan adl
Ketidak-disiplinan kita dalam
pemakaian antara www dan tidak ,karena lmemang
saya belum paham
dgn hal tsbt.
thx informasinya

Ikhwan [01:05 PM, 01-Feb-13]

akoh binun gan, ga tau sitemap biggrin

Fadhil Meteora [01:11 PM, 01-Feb-13]

saya juga sering sitemap ke 4 search engine jika update..

symbiannerz menes [01:13 PM, 01-Feb-13]

wah,,,
Saya jadi pusing untuk memahami nya tentang SEO..

Gak mengerti sama sekali.

EMSite Official Mywapblog [01:30 PM, 01-Feb-13]

Bukan cm di google, sitemap jg perlu di submit di banyak web lain, karena sitemap akan menlink ke seluruh artikel blog..
Menurut salah satu master SEO, dy cm mensubmit sitemap dan atau rss/atom.xml ke portal-portal berita. dan akhirnya dengan 9 artikel, dia bs mendapatkan visitor sampai 5rb/hari..
Tp masalahnya, dy gx mau ngasih tau dimana az di submit, cm di kasih tau ke portal.opera.com az :'(

User Mwb [01:54 PM, 01-Feb-13]

Saya malah ga pernah submit2 artikel,..

Jokotole [02:00 PM, 01-Feb-13]

@ArbesDJ,
sy jg msih tanggung soal SEO.lalu soal lain'a 'kang arbesDJ kan the specialist biggrin salam super jg.thanks kunjunganna.

Jokotole [02:07 PM, 01-Feb-13]

@symbiannerz menes,
sm sbtulna sob soal
seo.tp kan da puyer 38 di
toko sblah,kawan cheesy-grin

Jokotole [02:10 PM, 01-Feb-13]

@EMSite Official Mywapblog,
wah asyik tuh jd msukan.klo da wktu bs ditelusuri,kawan thanks y

Jokotole [02:19 PM, 01-Feb-13]

@Ilucx Osd,
pemakaian www ato tdk klo di i-net ttp mncul n gk pengaruh pd blog kita.di google pabila wktu verifksi blog dgn pkai www,utk slnjutnya yg menyngkut kprluan blog kita di google mk www prlu disematkan.mksih kawan

Jokotole [02:23 PM, 01-Feb-13]

@Ikhwan,
wah tuh sprti es bubur kacang ijo dikasih kecap n sambel kawan cheesy-grin thanks y

IzMetd rvc [04:16 PM, 01-Feb-13]

langsung ke kolem komen ajah lah smile
biz gk nqarty s0b mlum lah msh awam ! ! !

antony [07:13 PM, 01-Feb-13]

Mantap sob infox ?? Trus brkarya sob biggrin

Jack alltaria [07:37 PM, 01-Feb-13]

ЩąđЦЦђђђђ..ąPąąЙ ЙIђ bosss.... ßIЙGЦЙG ąЙє.. ђєђєє ЙYIMąK ąJą đąђ.. biggrin

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [07:57 PM, 01-Feb-13]

Saat Membangun Blog mobile seperti mwb, yang perlu di siapkan dan yang penting adalah seperti submit sitemap diantaranya.

Blog mwb adalah domain nofollow, yang sangat disukai oleh google.

Jangan menitipkan link anda dengan cara blogwalking di blog mwb, karena bisa berimbas tidak baik kepada blog kita.
Google akan membaca titipan link tadi, dan sialnya di mwb, titipan link di kolom komentar nggak bisa langsung di baca di tekapenya, alias ke kolom komentar, tetapi yang dibaca adalah tampilan home yang menampilkan beberapa judul posting. Inilah yang merugikan sendiri blog anda.

Buat artikel asli hasil dari pikiran dan pengalaman ataupun salinan dari media yang belum pernah dimuat di internet. Maka blog anda akan disukai google, dan dampak indeknya cepet banget.

Pengen ngetik banyak tapi pegel juga Kang Joko Tole..

Kapan2 maneh yo.. Disambung meneh..

Februari ini Update pagerank Kang Joko, dah siapin belum amunisinya.. biggrin

Ilucx Osd [09:11 PM, 01-Feb-13]

wah trimakasih mas jocko sudah di jelasin lagi... Sekarang aku jd mengerti apa yang dimaksudkan. biggrin maturnuwun njih..

BERXCO SUNDANESSE [10:57 PM, 01-Feb-13]

Emang Seo sebagian kebutuhan di dunia maya termasuk mwb.. Tapi ane belum paham masìh awam lur biggrin Tks for share.

Jokotole [11:18 PM, 01-Feb-13]

@ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA,
wduh utk pr bulan ini rasa sulit tmbus kang dgn post yg msih 89 post ni palagi skrg ane jarang update cry thanks y

Sinyo [11:33 PM, 01-Feb-13]

thanks impohnya sob

Vhari Selalu Berbagi [09:29 AM, 02-Feb-13]

ada paramex gk kang,, mumet klo bhas tentang seo.. sad sukses yaa...

iDienz [11:12 AM, 02-Feb-13]

Kunjungan Siang Gan.....

biggrin
P0stingannya Baguss....

Mampir Yaa....

Windows8 RetroWooden Skin Operamini 6.1 & 7.1
http://dienz97.heck.in/windows8-retrowooden-skin-operamini-6-1.xhtml

Sukses Slalu Buat Admin dan Blog nya...

Never [11:14 AM, 02-Feb-13]

Lgsg tk coba, kank. Thnks infony

ᔔ Tetep sehat.. Tetep semangat.. ᒙ
Supaya kita tetep bisa ngeblog dan jalan-jalan blogwalkink..
Pokok'e, Mak Nyuss. . . . ᓄ

Aryo Robeth Elmuna [06:37 PM, 02-Feb-13]

kunjungan malam sob....ingin tahu profil istri2 nabi kunjungi http://aryorobeth.heck.in

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [07:05 PM, 02-Feb-13]

Untuk Widget Ping Submit, paling akurat dengan total ping, untuk brosernya UC! Pasti mantap! Untuk search engine di lock di navigasi jika sudah terindex

John Kampret [03:37 AM, 03-Feb-13]

stlh menelisik jauh direlung kalbu yg plng mndalam dg sgenap kekuatan isi otak kiri di dngkul sblh knan, au kok bngung yo lur?

Jokotole [07:14 AM, 03-Feb-13]

@John Kampret,
yo ra po2 asale waras keypadmu biggrin

Van yaschwein [02:16 PM, 03-Feb-13]

pengetahuan seo ku masih nol besar kang, tp sukur setiap postinganku selalu cepat terindeks mbah google

http://yazeen.mywapblog.com/css-linkin-park-default.xhtml

Erieque [09:22 PM, 03-Feb-13]

semoga bermanfaat

Kikai L Gazerock [11:18 AM, 04-Feb-13]

Bener tuh sob, klo salah penulisan bisa ga muncul...
Saya cuman ngandalin pingomatic ama mypagerank aja... biggrin
Males pake Ping Fast error mulu bikin blog berat...

Andrey [08:10 PM, 04-Feb-13]

Kontinuitas Submit
SiteMap Percepat
Pengindeksan? ,berkat penjelasanmu itu saya dapat mengerti apa sesungguhnya Kontinuitas Submit
SiteMap Percepat
Pengindeksan.

abu hasan [02:26 AM, 05-Feb-13]

Assalamualaikum wr.Wb,nyimak aja gan , kunjungan malam hari

Mampir juga ya gan biggrin
http://abu91.mywapblog.com

neon [03:44 AM, 05-Feb-13]

tambah ilmu lg nih, thanks sob..

beni blog islami [04:58 AM, 05-Feb-13]

Assalaamu'alaikum
Cuma bisa bilang mantap gan

kunbal & folback ya

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [05:49 AM, 05-Feb-13]

Submit di blog lainmu juga penting Kang, jarene duwe wordpress, myopera sam xtgem.

Kan, memperkuat posisimu lo kang!

AnVe [07:58 AM, 05-Feb-13]

ilmu baru ni buat newbie kaia saya bos, ,

Dady Syahruromadhan [01:38 PM, 05-Feb-13]

Kunjungan siang. . .
Nyimak dulu gan dan jangan lupa mampir di gubuk ane biggrin http://www.cisoka.com/cara-mengetahui-urutan-postingan-blog-ki.xhtml

Never [11:15 AM, 06-Feb-13]

Nongol lg kank. Ngisi absen siank

ᔔ Tetep sehat.. Tetep semangat.. ᒙ
Supaya kita tetep bisa ngeblog dan jalan-jalan blogwalkink..
Pokok'e, Mak Nyuss. . . . ᓄ

DanSyah [01:51 PM, 06-Feb-13]

nyimak adja sob.. keren dach pkok ny post'n ny ea wlwpun ane sdkit gak paham hehehee

Ghani [09:40 PM, 07-Feb-13]

nyimak adja sob.. keren dach pkok ny post'n ny ea wlwpun ane sdkit gak paham hehehee

Bryansastro [09:05 AM, 12-Feb-13]

posting yg bermanfaat,newbie spti saya memang hrs banyak mempelajari apa yg sobat tuliskan,salam kenal sob...

Wapcom [12:22 AM, 27-Mar-13]

mnta folbackx ganbiggrin

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images