Muhammad SAW Sebagai Pembawa Rahmatan Lil Alamin

by Jokotole on 02:48 PM, 06-Feb-13

Category: Hikmah

maulidnabimuhammadsaw.jpg

Muhammad SAW Sebagai Pembawa Rahmatan Lil Alamin

Assalaamualaikum warahmatuLLAAHI wabarakaatuhu

BISMILLAAHIRRAHMAANIRRAHIIM

Aminah Khatun,ibu Muhammad tercinta:
Dari Tiram ini keluar mutiara kemilau itu.
Setelah menikah dengan Abdullah.
Tiba masa kehamilan,berhari-hari,berminggu-minggu.
Kala kian dekat saat kelahiran.
Maujud banyak tanda kedatangannya.
Pada bulan Rabi' Al-Awwal.
Pada hari ke-12,malam senin.
Ketika lahir sebaik-baik insan-
Betapa keajaiban-keajaiban disaksikan sang ibu.
Tutur ibu sahabat itu: Kulihat Sebuah cahaya nan luar biasa ; mentari bak ngengatnya.
Mendadak sontak mencuat dari rumahku,
Menerangi alam hingga ke langit,
Langit terbuka , sirnalah kegelapan,
Dan kulihat tiga malaikat membawa tiga bendera,
Satu di Timur , satu di Barat,
Satu berdiri tegak di atas atap ka'bah,
Barisan malaikat turun di langit,
Mengelilingi segenap penjuru rumahku;
Turun para bidadari berkelompok-kelompok ; cahaya
Dari wajah-wajah mereka membuat rumahku terang benderang.
Dan kain terhampar di udara.
"Kain sutera berlapis emas" dihamparkan satu malaikat.
Kala peristiwa-peristiwa ini demikian jelas kulihat.
Bingung aku.
Mendadak sontak dinding-dinding terbelah.
Dan tiga bidadari masuk ke dalam kamarku.
Sebagian bertutur bahwa di antara ke tiganya , yang mempesona.
Adalah Asiyah yang berparas bagai rembulan,
Yang satu sungguh,
Dan yang ketiga , bidadari nan cantik,
Lalu ketiga nya yang berparas bagai rembulan mendekat perlahan-lahan.
Dan disini mereka menyalamiku dengan ramah;
Lalu mereka duduk di sekelilingku,dan menyampaikan.
Berita-berita gembira tentang kelahiran MUHAMMAD;
Tutur mereka : "Seorang putra seperti putramu ini
Belum pernah hadir sejak ALLAH menciptakan alam ini,
Dan yang maha kuasa tidak pernah menganugerahi
Seorang putra tampak seperti itu seperti putramu.
Telah kau dapatkan kebahagiaan luar biasa , duhai nan tercinta,
Sebab darimu lahir sang bajik ini !
Dia raja pengetahuan nan mulia
Makrifat dan tauhidku.
Karena mencintainya langit berputar ,
Manusia dan jin merindukan wajahnya.
Malam ini malam dia
Akan menerangi alam semesta dengan cahaya berseri-seri.
Malam ini bumi jadi surga,
Malam ini yang berhati bersuka ria,
Malam ini menganugerahi para pencinta kehidupan baru,
Rahmat bagi alam semesta Musthafa,
Yang memohonkan ampunan bagi pendosa , Musthafa,
Beginilah mereka melukisskannya,
Berrgeloralah kerinduanku akan cahaya barakah itu."
Tutur Aminah : "Kala sudah tiba masanya
Sebaik-baik insan lahir ,
Aku jadi sedemikiann haus haus lantaran panas itu
Lalu mereka memberiku segelas serbat
Kala meneguknya aku tenggelam dalam cahaya.
Lalu datang seekor angsa putih bersayap besar nan lembut
Menyentuh tubuhku dengan lembut.

muhammad.png

Dan lahirlah malam itu Raja iman ,
Bumi dan langit tenggelam dalam cahaya !

Sang maha bajik ,berfirman kepada engkau : dharaballaahu matsalan kalimatan thayyibatan katsajaratin thayyibatin ashluhaa tsaabitun wa far'uhaa fiis samaa'i
ALLAH telah membuat perumpamaan kalimat yang baik seperti pohon yang baik , akarnya tertancap kuat dan cabangnya ( menjulang tinggi ) ke langit. ( Q.s. ibrahim : 24 )

Selamat datang besar dari alam semesta kepada nabi yang baru lahir ini , yang kehadiqannya telah meqeka nantikan dengan kerinduan semacam itu , selamat datang kepada kekasih ALLAH , yang keperantaraannya ,pada hari kiamat semua mempercayakan.
Allaahumma shalli wa shallim wa baarik alaa sayyidinaa wa maulana Muhammad

Selamat datang ,duhai....
Pangeran nan mulia,
Kearifanku,
Rahasia kitab
Obat bagi penyakit,
Cahaya mentari dan rembulan ALLAH,
Yang tak terpisah dari ALLAH,
Burung bul-bul taman keindahan,
Sahabat Yang Maha Kuasa,
Tempat bernaung umat,
Penolong fakir miskin dan si lemah,
Ruh nan abadi,
Pembawa cangkir bagi pencinta air makrifat,
Kinasih Yang Tercinta,
Yang paling dicintai Tuhan,
Rahmat bagi alam semesta,
Selamat datang !
Hanya demi dikaulah Waktu dan Ruang diciptakan.

Wassalaamualaikum WarahmatuLLAAHI wabarakaatuhu

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

44 responses to "Muhammad SAW Sebagai Pembawa Rahmatan Lil Alamin"

Sinyo [02:58 PM, 06-Feb-13]

mantap sob

John Kampret [03:09 PM, 06-Feb-13]

Rosulullah Manusia paling sempurna yang pernah ada.

Bıαcкs [03:28 PM, 06-Feb-13]

Betol to gan
http://erors.mywapblog.com

Fadhil Meteora [03:30 PM, 06-Feb-13]

semoga peringkat pertama di SERP

symbiannerz menes [03:58 PM, 06-Feb-13]

absen sore sobt.

Maaf baru bisa berkunjung, abis mwb nya eror terus.

Lanjuut,,
Mau keliling dulu nih.

sholih [04:05 PM, 06-Feb-13]

sip sip sip! Sudah tidak di ragukan lagi!

http://sholih.pun.bz/cara-mengubahngonvert-file-rekaman-amr-w.xhtml

Jokotole [04:12 PM, 06-Feb-13]

@all
mkasih atas responnya

1001 Inspiration blogger [05:11 PM, 06-Feb-13]

muhamad, sudah tidak diragukan lg.

Oh ya sob. Barusan saya googling ternyata ada situs yg menjelekan agama islam..

Menurut sob, hrus gmana?

He..

Ilucx Osd [06:22 PM, 06-Feb-13]

Muhammad SAW Sebagai Pembawa Rahmatan LilAlamin.
Memang benar gan. Rosulullah telah membawakan kita kepada pintu kerahmatan dan kenikmatan bagi kita semua,seperti sekarang ini.

Allahuma shali ala muhammad.

antony [06:47 PM, 06-Feb-13]

Hanya orng2 kafir yg meragukanx,

Mantap sob keren postnya, tumben nie postx islami,wkwkwlwj biggrin

Jokotole [08:31 PM, 06-Feb-13]

@antony,
kan ente yg jd ujung tombak da blog penghina kmarin biggrin thanks y and @all

BERXCO SUNDANESSE [08:39 PM, 06-Feb-13]

Wa'alaikumsallam.. Wr Wb
Nabi Junjungan Kita Muhammad SAW suri teladan bagi Umat Manusia.. Salam Ukhuwah lur.. smile
Muga sukses Amiin.

IzMetd rvc [09:38 PM, 06-Feb-13]

wah bnr2 mantap n krn artikel yh s0b sanqatd brmanfat
sukses dh slalu buat s0bt ,

SymbianersKaLseL [06:53 AM, 07-Feb-13]

manteb artikelnya shob , ini yg ane suka .. Syukran shob

http://nabiell-caff.mywapblog.com/theme-s60v3-rain-ice-cool-320x240-s60v3.xhtml

iDienz [07:27 AM, 07-Feb-13]

Kunjungan Pagi gan....

biggrin

jgn Lupa K U N B A L nya...

¤ Skin Windows8 Scenery OperaMini 6.1 & 7.1 , Oupeng 6.2 & 6.7

http://dienz97.heck.in/skin-windows8-scenery-operamini-6-1-7-1.xhtml

Nouna Rasta [09:39 AM, 07-Feb-13]

1001 inspiration@ jgn kan d.googling.. Di MWB aja pun ada.. smile

Joko@ bner bnget tuh kang.. smile

agus warteg [11:21 AM, 07-Feb-13]

raasulullah saw memang pembawa rahmat bagi alam semesta bukan cuma manusia saja.sayang kemarin ada blog yang menghina rasulullah saw tapi alhamdulillah sudah dihapus sih.
mampir ya kalo ada waktu.kalo tak ada waktu tak usah dipaksa,utamakan dunia nyata.

http://www.kaligangsa.com/mr-bean-crurch-bore-presented-3gp.xhtml/rss.xml

Dedi Rain [11:53 AM, 07-Feb-13]

bener pake banget sob . .
hanya orang kafir yang meragukannya

DanSyah [01:38 PM, 07-Feb-13]

setuju banget.. Dan gak diragukan lagi..
sukses selalu dngan artikel'' nya..

User Mwb [07:23 PM, 07-Feb-13]

Bener bgt sob

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [08:48 PM, 07-Feb-13]

Assalamu'aikum smile Joko Tole!

Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wassalam memang menjadi Utusan yang terkasih dari Allah.
Kita sebagai umatnya harus bisa mewarisi sebagian dari apa yang di amanahkan kepada kita sebagai umatnya. Sudah menjadi kewajiban umat Muhammad, bahwa Islam itu harus tegak berdiri mengatur semua kehidupan di dunia ini, walopon orang2 kafir benci, namun hari ini umat Islam sedang di binasakan penyakit wahan yang kronis!

Umat Islam harus bersatu menjadi satu itulah yang sebenarnya di ridhoi Allah.
Islam pecah maka si iblis dan setan serta kaum munafik, kafir dan musryk akan membantai dari segala penjuru, dari tepian dan dari dalam!

Islam harus menguasai dunia dan dunia akan diturunkan Rahmat dari Allah. Mari ambil bagian amanah kita masing sebgai umat Nabi Muhammad, dan jangan gentar! Hati2 dan waspada!


Terimakasih telah hadir smile disini:
Keadaan Orang Munafik di Neraka Jahanam
http://roadtohell.mywapblog.com/keadaan-orang-munafik-di-neraka-jahanam.xhtml

Post baru telah datang!
Keluhuran Budi Pekerti Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wassalam
http://roadtohell.mywapblog.com/keluhuran-budi-pekerti-nabi-muhammad-sha.xhtml

Tetap Semangat, moga Allah ridha dengan Silaturahim ini.

Posting Anda Tetap bermanfaat!

Aziest [03:53 AM, 08-Feb-13]

Nice post gan..
Dtunggu kehadirannya di blog saya, salam kenal smile

http://sawitflower.mywapblog.com

Aziest [03:53 AM, 08-Feb-13]

Nice post gan..
Dtunggu kehadirannya di blog saya, salam kenal smile

http://sawitflower.mywapblog.com

Never [04:55 AM, 08-Feb-13]

Membawa ksejukan wkt ak membcany kank

====================
ᔔ Tetep sehat.. Tetep semangat.. ᒙ
Supaya kita tetep bisa ngeblog dan jalan-jalan blogwalkink..
Pokok'e, Mak Nyuss. . . . ᓄ

mr ωαηx [05:00 AM, 08-Feb-13]

Kunjungan genk biggrin

Amin AAM [11:52 AM, 08-Feb-13]

Bner bnget s0b,allahuma sholi ala muhammad ,cheesy-grin

Trik Dan Tips Super Lengkap [12:54 PM, 08-Feb-13]

thanks infonya...

Hilman Jack Mania [04:18 AM, 09-Feb-13]

shollualannabi..

1001 Inspiration blogger [10:43 AM, 09-Feb-13]

asalamualaikum.. Semua

Fajar Maulana [11:00 AM, 09-Feb-13]

bagus Sob, nice post wink.

jangan lupa mampir ke mrgreen :

http://island.mywapblog.com/asphalt-7-heat-hvga-wvga.xhtml

andhi [07:13 PM, 09-Feb-13]

kunjungan malam sob

Ancoel [11:12 PM, 09-Feb-13]

kunjung kunjungan yuk.

Aan Shared [05:58 AM, 10-Feb-13]

kunjungan pagi sobat!

nice post,,
happy blogwalking kawan!

nitip mas > > > http://aan-shared.blogspot.com

ArbesDJ [08:39 AM, 10-Feb-13]

pagi kang jocko..walau baru bisa mampir saya harapkan dapat lebih mempererat tali silaturrahmi yang telah ada selama ini,bahasa yang indah dan sangat menyejukkan buat orang yang membaca postingan ini,walaupun buat orang yang anti islam,ini akan membuat ia kebakaran jenggot,mudah2an allah memberi hidayah buat orang yang sudah menjelekkan islam,walaupun komentaqr saya mirip ustadz kang,tapi ini hanya satu pendapat saja dari saya,dan saya minta kang jocko jangan sampe undang saya untuk ceramah..alnya bisa berabe nanti..salam super kang...smile

محمد ﻓﻮﺍد [12:35 PM, 10-Feb-13]

setuju sob,,

makannya kita hrus mencintai Nabi Muhammad SAW supaya kita mendapat rahmatnya...

kunbal ya...
right-arrow http://wap2.mywapblog.com

Setia Dc Hc [02:12 PM, 10-Feb-13]

sebelumnya ma'af soment nya copas, coz banyak banget yg update,

Mantap dah post ny, .. I like it biggrin

Jangan lupa berkunjung kembali,
jika belum follow blog q, di follow ya

http://martapura.net/theme-hot-ari-ballon-by-setia-dc-hc-www.xhtml

Cah Atas Angin [03:02 PM, 10-Feb-13]

Kunjungan siank gan,.
Nyimax aja.
biggrin

Jangan lupa maen ea, Ada new post
arrowhttp://riono.mywapblog.com/game-zuma-revenge-by-popcap-ea-for-s60v5.xhtml

Van yaschwein [06:36 PM, 10-Feb-13]

Nabi Muhammad diutus untuk menyelamatkan seluruh umat manusia, berbeda dengan para nabi sebelumnya, mereka diutus hanya untuk menyelamatkan kaum tertentu, seperti nabi Isa as yg diutus hanya kepada kaum bani Israil saja, bukan kepada orang romawi, inggris, atau amerika, serta indonesia, itulah makna Muhammad SAW Sebagai
Pembawa Rahmatan Lil
Alamin
, rahmat bagi seluruh Alam semesta

http://yazeen.mywapblog.com/windows-8-metro-style-icon-pack-by-zaina.xhtml

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [10:16 PM, 10-Feb-13]

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh smile

Apakabar Kawan! lol
Kunjungan Update Follow Kawan rolleyes Ma'af Belum Kunbal razz Atas Kunjungan Anda biggrin

Post Baru Yang Mungkin Ingin Anda Baca Kawan smile
Kebenaran Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wassalam
http://roadtohell.mywapblog.com/kebenaran-nabi-muhammad-shallallahu-alai.xhtml

Terimakasih smile

Gammy [11:37 PM, 10-Feb-13]

mantep postnya..kang.lanjutkan .moga sukses

Kikai L Gazerock [11:17 AM, 11-Feb-13]

Karna dia orang muslim jadi ga tersesat...

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [12:56 PM, 11-Feb-13]

Mengetahui semua tentang Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wassalam adalah wajib bagi Umat Islam.

Apalgi beliau turun ke dunia sebagai Penyempurna akhlaq bagi manusia.

Tak sepantasnya jika kita belum bisa memberi penghormatan kepada Nabi.

Sejarah Nabi, Asal usul ruh Nabi, Akhlaq Nabi, Sunnah Nabi, apakah kita sudah mewariskannya.

Membangun generasi Nabi yang jumhuriah adalah sangat suliat dan berat, dan ini wajib di lakukan bagi ahli tasawuf, ahli strategi poltik Islam, ahli kenegaraan Islam, Ulama Islam, jika ini dikerjakan maka Islam sebagai Rahmatan Lil'alamin akan di ijabah oleh Allah.

Adapun jumhuriah itu systemnya adalah negara atau demokrasi dengan satu system, yaitu beriman, berhijrah dan berjihad dengan harta dan diri untuk memperjuangkan li ilahi kalimatillah dan kekuasaan Islam di Madinah (baca=kekuasaan Islam).
Membela pemimpin Islam, tidak berkhianat kepada komandan dan pemimpin Islam, bersedia mengakui kesalahan untuk bertobat pada Allah.

cyberandal [01:53 PM, 11-Feb-13]

Ajib ajib

http://cyberandal.heck.in/akan- saya-buktikan-cara-mudah- mendapat-b.xhtml

los pobres [02:06 AM, 23-Feb-13]

idea idea idea idea idea idea idea idea idea idea idea idea idea idea idea idea idea
mantaab... postingannya begitu menarik, kunjungan perdana nih Sobt.. mudah2an sobat tdk keberatan dgn kehadiran saya dan sekaligus ane mencari teman tuk berbagi serta menjalin silaturahim sesama pemilik lapak di dumay, Oke Sobt... Ane berharap Semoga kesuksesan selalu menjadi teman setiamu dan semoga pula Allah senantiasa menjaga kesehatanmu serta keluarga di rumah, teruslah berkarya expresikan apa yg sobat miliki, kreasikan imajinasimu tanpa mengenal batas. Baiklah Ane cukupkan sampai disini, Dgn berat hati ane pamit undur diri dari blog sobat yg selalu ramai dari visitor, Insya Allah dilain waktu Ane berkunjung kembali. "I LOVE YOU FULL"

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images