Solusi Ponsel , punyakah?

Di posting oleh Jokotole pada 12:55 AM, 13-Jan-13

Di: Uncategoriezed

imagesn73.png

Solusi Ponsel,punyakah?

Salam MWBers...

Saya seakan dapat teguran sekaligus ajakan , seiring satu PM masuk di inbox saya dari salah satu sahabat MWB. Untuk itu , saya sangat berterima kasih atas perhatiannya.
Karena itu pula , ide postingan semacam ini muncul di benak saya.

Saya merasa terjauh dari sahabat MWB cry sekarang ini , dengan kehilangan aktivitas memposting sesuatu di blog saya ini setiap 3-4 harinya (biasanya). Mungkin saja , MOOD ngeblog berada di periode DOWN ataupun aktivitas lain yang minta porsi lebih mrgreen
Tapi semuanya bisa dipaksakan dengan memanfaatkan sela waktu yang ada untuk membuat postingan.Tapi yang lebih meruntuhkan hati biggrin adalah :

Ponsel N73 saya , 3 hari kemarin , jatuh ,dan masuk kolam. Setelah saya bersihkan sisa-sisa air , dan saya jemur agak lama. Aktifitas kehidupan biggrin dari ponsel itu berjalan seperti biasa. Tapi kalau sedang online dengan tenggang waktu sekitar 3/4 - 1 jam , ponsel itu me-restart sendiri dan agak lama juga hidupnya setelah di-on-kan , sekitar 2-3 menitan.

Sebelum saya pergi ke tempat service HP , ada baiknya saya minta pendapat dari para sahabat tentang ini. Karena jelas , saya merasa terganggu dengan keadaan ini. Siapa tahu diantara sahabat ada yang bisa. Lagipula untuk ke service hp , penghasilan saya di >perempatan cheesy-grin belum memadai plus aktifitas member saya sebagai debitur teladan pada BANK CICIL mrgreen belum habis masa berlakunya biggrin

Begitu saja postingan basa-basi ini tentang Solusi Ponsel , punyakah? yang merupakan keterisolasian saya dalam membuat postingan di blog ini. O ya kalau diantara sahabat punya Solusinya , tolong di sharing ya di komentar.

Wassalam

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

37 tanggapan untuk "Solusi Ponsel , punyakah?"

Sinyo pada 01:33 AM, 13-Jan-13

ane pengguna soner kang.

User Mwb pada 02:50 AM, 13-Jan-13

kalau itu saya ga tau sob..serahkan pada ahlinya''tukang service'' maaf ya ga bisa kasih solusi

John Kampret pada 03:08 AM, 13-Jan-13

buang ganti yang baru <= solusi plng brillian biggrin

EMSite Mywapblog pada 03:27 AM, 13-Jan-13

LemBiRu cheesy-grin

Mattrael pada 04:37 AM, 13-Jan-13

aing juga perna sob..tpi hp chinabiggrin cgkagck.,so k g ada solusi dari aing uyeeea.! GWS sob.?

Gazeboy pada 04:38 AM, 13-Jan-13

nah saya juga pernah sob yg ngalamin nyemplung en sebagainya...
- solusi (ini msh mungkin/alias nebak2) karena pas waktu dan akibat saya jemur(pikir dlm hati biar cepet garing en the kering) jd saya jemur tuh hape , namun hasil malah makin parah , layar LCD hape malah kena !!!
-efek hape mati idup mati idup sendiri,
intinya cara njemur itu salah !!! karena pikir logika saya(ky pnya logika aja biggrin ) , itu malah ngrusak IC dlm Hp karena kena panas langsung matahari ,
- kebetulan pas waktu kejadian nyemplung itu saya lg kumpul di tongkrongan. . Jd pikir sy mungkin cra paling aman buat segera ngeringinya itu make angin. .
Jd sy langsung minjem motor temen trus saya langsung tancap gas dan sya edarin tuh hape make ngebut biar kena angin. . . Dan kering. Dan hasilnya bsa dirasakan skrg sy msh bisa curcol di komen make nih hape. . Hehe biggrin

tp kalau udah lama kejadian nyemplungnya en jemurnya saya gk ngejamin sob make cara gila saya. . . Haha tp smga lekas sembuh

Fadhil Neo pada 05:09 AM, 13-Jan-13

sayangnya ane lagi gk punya solusi tentang hp rusak.. biggrin

http://dhilzlp.heck.in/gameloft-n-o-v-a-3-near-orbit-vanguard-a.xhtml

Rahmat Basuki pada 05:15 AM, 13-Jan-13

maaf, gak punya hp n73 gak bisa beri solusi......

DanSyah pada 06:55 AM, 13-Jan-13

hard reset aja sob trus di format..hp sobat miris kya n95 punya ane dlu cuma beda nya punya ane kecemplung lobang wc mrgreen

Van yaschwein pada 08:22 AM, 13-Jan-13

mungkin dalemannya rusak gara2 korslet atau kena panas matahari sob, solusinya ya kalau memang begitu harus diganti pada komponen yg mengalami kerusakan. Semoga membantu.

Nb:aku suka postinganmu sob, level otak sprti ane nih gk mungkin bs keluar kata2 yg bgtu pas kaya postinganmu di atas biggrin

1001 Inspiration blogger pada 08:26 AM, 13-Jan-13

Sama sob, kejadiannya sama hp saya. Tp hp saya nokia c5-00


tapi kalau seperti itu jangan dibawa ke counter hp dulu sob.

1. Bongkar semua dari cashing hp, baterai, simcard, kartu memory, copotin semua.
2. Jemur di bawah terik matahari
3. Sudah terasa kering, sobat langsung di pasang kembali.
4. Colokan hp agan ke cpu, terus compres / scan, semua.
5. Selesai deh.

Semoga itu bermanfaat, dan dapt dimengerti oleh agan.

Vhari Selalu Berbagi pada 08:48 AM, 13-Jan-13

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
kunjungan perdana dan ijin follow...
Dtnggu follbacknya,, smile

Bismillahirrahmanirrahiim..
Bulan Rabi'ul Awal telah tiba...
Dalam rangka memperingati Maulid nabi dan mengenang jasa dan perjuangan beliau untuk kita (umat islam).

Saya adakan kontes artikel untuk sahabat semua. hadiah berupa pulsa, total hadiah 110 ribu rupiah.. (hadiah bisa bertambah)

semoga bisa memberikan manfaat untuk kita semua..
Wassalamu'alaikum...

Visit :
vhari.heck.in/kontes-memperingati-maulid-nabi.xhtml

sholih pada 09:24 AM, 13-Jan-13

udah banyak solusi di atas jadi saya gak perlu ngasih solusi lagi! Lagian gak punya solusi sih! He he

Dharmawan Tankianz pada 09:39 AM, 13-Jan-13

Gmana ya jok? Soalnya aku ndak punya keahlian dibidang itu jadi aku bantu up up up aja. Hehe maaf ya?

AnVe pada 11:47 AM, 13-Jan-13

mantap gan, postingan'a keren, good job gan biggrin

Kikai L Gazerock pada 12:42 PM, 13-Jan-13

Wah kalo kemaren2 hp saya rusak gara2 kehujanan dan langsung di service sob...
Jd ga tau cara2nya... biggrin

Ilucx Osd pada 01:53 PM, 13-Jan-13

ini adalah kejadian yang sama persis dgn hp q gan tepatnya s60v2ku, yang kini udah damai dialam sana smile
tdi nya jg nyemplung di gelas waktu ngopi n aku sempet aku matiin n aku bongkar, nah punya siasat biar kering,ku panasin di atas tv 21 in, gak tau kenapa sudah kering tp malah di kroyok semut tuh hp, n kabel tipis yang ke layar hp yang kaya kabel optik (dvd) di gigitin semut jd putus semua,n taman v2ku. .
untuk solusinya saya juga kurang tau gan. .

Dicky Perdana pada 02:40 PM, 13-Jan-13

hadir sob wah aku juga n73 sob untungnya ga msuk kolam biggrin

iDienz pada 04:40 PM, 13-Jan-13

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

di tunggu Kunbal ny.

Khant Berxco Sundanese pada 05:31 PM, 13-Jan-13

sayang lur.. Ane bukan pakarnya.. Pengalaman ane cuma ke service aja jika ada kendala.

antony pada 06:16 PM, 13-Jan-13

nyimak aja gan,, gk ada solusi,,cz gk ngrti hp,ngrtix make doang, biggrin

IzMetd rvc pada 07:25 PM, 13-Jan-13

kalw s0al itu ch gk tau s0b ! !
Mungkin haruz scpat yh di bwa k tukanq loak eh slah tukanq service

ArbesDJ pada 11:35 PM, 13-Jan-13

malam kang jocko,maaf baru bisa mampir nih,alnya gerak kehidupan banyak menyita waktu saya,kalau saran saya ya ke ahlinya kang,ada pengalaman saya dulu,tapi nyemplungnya di bak mandi...kemudian saya lepas battere dan casing nya terus saya angin2kan selama dua hari ga dipakai..alhamdulillah bisa lagi,tapi menurut saya kalo nyemplungnya di kolam kan airnya lumayan ada lumpurnya kang,jd lebih baik dibawa ke ahlinya aja..salam super kang...smile

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 01:00 AM, 14-Jan-13

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
ane ngk punya pengetahuan mendalam ttg mesin hp mazz.Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

Soto Pesugihan Ludah(mungkin secara tak sadar kita Tlah mencicipi soto yg mrnjijikkan spt ini )
http://serpihanfb.mywapblog.com/soto-pesugihan-ludah.xhtml

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail ?
boleh dipasang di navigasimu
http://serpihanfb.mywapblog.com/kode-rahasia-hp-lengkap-nokia-lebih-deta.xhtml

Phreaker Cebol pada 03:00 PM, 14-Jan-13

Ma'ap ini komentar copy paste, dalam rangka mencari bantuan. Tolong bantuan dari sobat untuk membantu mengambil blog galon.mwb.im yg telah dihack oleh org biadab sad sad Tolong

Muhammad Arbain pada 07:57 PM, 14-Jan-13

jalan" Malem n cri info dr master" mwb. . .

Skdar mampir gan
Ditunggu kunbalny yhaa . .
Dan kunjungi fb q srta tnggalin like n k0ment,

Di nickname ini yha

Zeneva Arbain

Shaiffulz Anwar pada 08:53 PM, 14-Jan-13

izin folow sob ,
ditunggu folbacknya mrgreen

Dewantara pada 12:06 AM, 15-Jan-13

Wah, iku dalemanny/komponennya perlu di perbaiki/ di ganti ..
Hp inyong yg dulu 6600 juga pernah nyebur ke air . Gara-gara pas mandi mainin mp3 trus kesenggol dan nyebur. Setelah inyong jemur , pas muter mp3 kadang ada suaranya kadang yo ora enek .. Setelah aku konsultasikan kepada ahlinya ternyata minta ganti speaker. Dan stelah dganti normal lagi hp inyong.. smile

Shaiffulz Anwar pada 09:18 PM, 15-Jan-13

kunjungan malam sob..
mantap postingannya ,,

klo sempet kunbal ya .. mrgreen

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 01:04 AM, 16-Jan-13

Assalamu'alaikum Brader smile
Ma'af Kunjungan Baliknya Terlambat, Sinyal Gprs dan 3Gnya timbul tenggelam sad
tERIMAKASIH telah Berkunjung di blog kami, Insya Allah, kami hadir di update terbaru anda kembali smile

An Ahmad pada 01:54 AM, 17-Jan-13

Kunjungan tengah mlm pak bos. Silahkan bergunjung kalo ada waktu bak bos. He.he.he.

Muaniq pada 04:31 AM, 18-Jan-13

Kunjungan tengah malm gan. Silahkan berkunjung jika ada waktu. Sip mantap postnya sukses selalu buat agan.

Fajar Maurrer pada 07:54 AM, 18-Jan-13

mantap mrgreen
nice post wink
maaf gk bsa lama" Sob, mau berpetualang ke blog lain lg nih biggrin

jangan lupa mampir ke :

island.mywapblog.com/nfs-hot-pursuit-hvga.xhtml

INSANI pada 01:22 PM, 18-Jan-13

ma'af telat sobs nd sry ane gak bsa bantu krn gak tau tntang hp sad

akatsuki pada 02:23 PM, 18-Jan-13

Nyimak aja , jng lupa mampir gubuk aku yak biggrin

Ilucx Osd pada 08:43 PM, 18-Jan-13

hadir kembali gan,, di artikel yang sama biggrin

Tutorial Blog dan Master SEO pada 09:38 PM, 19-Jan-13

Peprek ajah tuman

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar