Subscribe Email

by Jokotole on 12:29 PM, 22-May-13

Category: Blogging

sub-email3.jpg

subscribe email , pengertian , fungsi

Salam MWBers...
Apa kabar sahabat? Semoga baik-baik saja untuk hari ini. Sebelumnya ma'af , kalau hal ini hanyalah sekedar repost saja dari post kemarin. Karena masih menyisakan kegelapan pada sebagian sahabat , yang sebenarnya , meminjam istilah sahabat riniwp, hanyalah karena kurang fokus saja. Tetapi lumayan juga buat menambah stok postingan blog ini biggrin
Merupakan bagian dari blogging juga , meskipun ini hanyalah kegiatan yang hanyalah disarankan saja , tetapi hal ini patut diperhitungkan pada pentingnya melakukan kegiatan ini , Subscribe Email

sub-email4.jpg

Subscribe Email ini dalam pengertiannya yang paling mudah adalah memfollow atau mengikuti suatu site/blog yang tidak sejenis dalam melakukan updatenya melalui email. Maksud dari tidak sejenis ini misalnya adalah seperti blog dari MWB memfollow blog dari BLOGSPOT. Fitur ini tersedia biasanya pada website-website besar , meskipun ada juga blogsite-blogsite yang memang sudah mempunyai reputasi. Pada pihak penyedia fitur ini , fitur ini berfungsi sebagai layanan pelanggan agar mengetahui produk-produk atau update-update berita atau blogpost baru yang mereka hasilkan.

Dari pihak penerima (yang memfollow atau yang melakukan subscribe)

scshot8.jpg

Produk-produk baru atau post-post baru akan diberikan melalui pemberitahuan email. Menjadi keuntungan bagi pemfollow, karena tak jarang , diantara produk atau post baru yang diberikan itu mengandung ide. Dan ini membantu juga pada pemfollow mendapatkan aliran ide baru dan dia berhak men-sharenya kembali pada umum (via blog). Tentu saja harus melalui hasil pemodifikasian baik ide maupun kata. Ini menghindarkan apa yang disebut copy paste.
Contoh :
- Hubungan antara site Symbian60v5.com (A) - x.blog.com (B) :
Saat symbian60v5.com melakukan update (tentang aplikasi). Secara otomatis email akan terkirim pada x.blog.com (ada update post dari symbian60v5.com). Akan terjadi penyaluran ide dari A ke B. Bila B berkehendak untuk menyalurkan ide yang didapat dari hasil update post A tadi ke blog yang dimilikinya (dijadikan postingan blog) , maka itu sah-sah saja asalkan sudah dilakukan pemodifikasian , baik melalui penambahan ide baru lagi (kombinasi) ataupun penataan ulang pemakaian bahasa (tujuan menghindari copy paste)

Demikian yang dapat disampaikan pada post kali ini yang hanyalah pelengkap saja dari post kemarin subscribe email sebagai alternatif merangkai ide yang harapannya adalah agar bisa diberikan pembenahan ke yang lebih tepat. Karena ini adalah semacam ide juga yang dapat dibongkar.Terima kasih
WASSALAM

credit to www.google.com/image

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

86 responses to "Subscribe Email"

Donst Mobile Blog [01:27 PM, 22-May-13]

ckup bermanfaat

IzMetd rvc [01:48 PM, 22-May-13]

wah trnyata sesuatu bnget y ,

Halim Mobile Blog [02:04 PM, 22-May-13]

Hadir sob....kunjungan siangg,,,manteepp soobbbb post nyaa,,izin berhadir dulu yaa sob

mampir juga yaa sob, di blog anee...

Duniaku Berbagi [02:20 PM, 22-May-13]

fungsinya buat apa om, subscribe emal pada Mwb? smile

John Kampret [02:47 PM, 22-May-13]

Sekarang ane ngarti dah, tp ttp gak bs komen. Kakaka suwun lur

Jokotole [02:50 PM, 22-May-13]

@Duniaku Berbagi
ya ke website yg jd idola kita sob biggrin wah bc gk neh y
@Halim Mobile Blog. Ok thanks sob
@IzMetd rvc. Ok
@Donst Mobile Blog. Ok mksih sob

Jokotole [03:21 PM, 22-May-13]

@john kampret
asem kwe,nulis ra iso komen kui wis pdo kro komen cahbiggrin aq butuh pengertianmu , dear mrgreen

Gazeboy [03:55 PM, 22-May-13]

kekekeh manteps, sing jelas postingan orang jg kadang perlu di orangin... ane jg sma, kdang mengambil tema padanan dr bbrpa publik koq. smile

ArbesDJ [04:05 PM, 22-May-13]

pengen juga sih kang ada yang langganan dari blog kita melalui email,tapi apa daya blog saya masih pas2an,hanya menunggu keajaiban tuhan,biggrinbiggrin salam super kang...

Fadhil LPST [04:19 PM, 22-May-13]

owh begitu toh prinsipnya..

Warkhozs [05:44 PM, 22-May-13]

wajib dicoba ni sob subscribe email, sngat bermanfaat..
Thanks for sharing

Sarigon [06:06 PM, 22-May-13]

Kykx masih abu abu buat newbie kyk gue ..tapi apa ada unsur spamnya ngak ya ?

AbzCool [06:15 PM, 22-May-13]

mantep sob...nyimak aja smile

Antony Stark [06:22 PM, 22-May-13]

Wah harus berlangganan gtu ya lur,,, lah carax brlangganan2 dilewat email gmana lur biggrin

Jokotole [07:09 PM, 22-May-13]

@Antony Stark
ya tinggal masukkan emailmu lur lalu ok
@AbzCool cheesy-grin
@Sarigon
100% gk kwan biggrin
@Warkhozs
tu lgkah positif yg suka cari ksibukan sob
@Fadhil LPST
bner puol sob biggrin
@ArbesDJ
kita yg brlngganan kang ma blog idola kita biggrin
@Gazeboy
bnder lur. Trnyata di kpla jg.uduk nek dgkul biggrin

riniwp [08:02 PM, 22-May-13]

Ya gitu lah namaku ada disitu,slama membawa kebaikan sip aja...

Mang betul,dg subscribe email sama untungnya..
Yg mensubcribe jd tahu banyak hal,yg tentu saja se keinginanya ( bkn krn utang kunjungan he he he )
Yg disubscibe jg untung tentunya ..
Baguslah,,,moga admin sring aku sentil jd lbh sensi,,
Kacihan nih blog klo sampe melaba-laba..
Lagian kebanyakan orang gk suka dekat dg debu...
Klo blog suka ditinggal,gak disapu dg update pasti banyak debunya,,apesnya lg entar mlh digondol keong loh..!!

Admin ISTIHZA [12:30 AM, 23-May-13]

Assalamu'alaikum Brader, smile
kunjungan Ngalong Nih Brader biggrin
sori baru bisa kunbal, tetap hadir meskipun telat banget nih updatenya.. lol

tetap semangat kawan.. biggrin

Agus Hambali [02:11 AM, 23-May-13]

Cuma hadir aja sob.. saya gak minta kunbal loh.. smile

Visit: http://agushambali.mywapblog.com/

Jokotole [03:52 PM, 23-May-13]

@riniwp
he..he..srry y pinjam tnpa ngomong,sm dgn nyuri gk yah.mksih shbat
@Admin ISTIHZA
OK sob thanks y
@Agus Hambali
wah ironis neh sob biggrin thanks y

Halim Mobile Blog [05:42 PM, 23-May-13]

Hadir sob....kunjungan sore,,,izin berhadir dulu yaa sob

mampir juga yaa sob, di blog anee...

Sinyo [11:15 PM, 23-May-13]

blm paham saya

BERXCO SUNDANESE [12:46 AM, 24-May-13]

matur suwun lur infonya.

symbiannerz menes [12:48 AM, 24-May-13]

waahh,,
Thanx banget gan atas info'nya.


Lanjut,
Http://bhvdhay-hacker.heck.in

The Kancut Kidz [10:55 AM, 24-May-13]

Subcribe blog saya ya min >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡okay

BIJU [03:13 PM, 24-May-13]

Nice post! brother!http://bijujohn.mywapblog.com/spice-up-your-health-with-the-exotic-cro.xhtml

Sandy Galang Pradana [11:32 PM, 24-May-13]

assalamu'alaikum wr.wb..

sebelumnya maaf kalau saya kesini mengganggu..
saya cuma ingin bertamu dan melihat-lihat tentang blog sobat,,
ternyata blog sobat memang mantap sekali..

mari kita sama-sama tingkatkan blog kita, dengan saling bersilaturahmi dan berkunjung,,
jika sobat berminat, silahkan mampir aja atau bahkan melihat-lihat blog yang sederhana punya saya..

http://gamehape.heck.in

terima kasih, atas waktunya berkenan membaca komentar saya..

wassalamu'alaikum wr.wb

BIJU [12:56 AM, 25-May-13]

Thank you brother!

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [07:10 PM, 25-May-13]

assalamu'alaikum kang Joko, seorang blogger memang harus konsisten mengikuti blogger lain walaopun dengan berbagai cara, termasuk langganan via email, semakin banyak langganan semakin pd saja dalam berbagi dan berkontribusi untuk semua insan

Sandy Galang Pradana [11:24 PM, 26-May-13]

halo komandan,,
saya hanya bisa lapor untuk hadir..
tugas kunjungan telah selesai,
tugas komentar sudah saya submit,,
saya harap komandan memberi respon kepada saya
ke
http://gamehape.heck.in

terimakasih, sekarang saatnya saya menjaga dan mempertahankan silaturahmi.

Kikai L Gazerock [11:08 AM, 27-May-13]

Arigatou, artikel yg bermanfaat nh sob...

Haerul [11:27 AM, 27-May-13]

ijin coba mastah

Muhammad Arbain [09:26 PM, 27-May-13]

yha. . . .itu jelas bnget dg rinci euy. . . .

Sandy Galang Pradana [12:51 AM, 28-May-13]

maaf sob, numpang nyanyi lagunya NOAH... bukan ngamen tapi...

wooo...
Ku ingin engkau tahu..
berartinya kunbalmu...
ku tak inginkan kau ragu..
aku kan bertahan dalam postinganmu...

jika engkau pergi hilang dari postingku..
meninggalkan komentar dalam blogmu..
bersamamu.. dan tanpamu... ooo,,ooo

hehehe... maaf kalau nggak enak suaranya

ya udah lah sob,, kalau mau balas nyanyian ini silahkan aku tunggu di

http://gamehape.heck.in

thanks

irfanlight [06:49 PM, 29-May-13]

baru tau ane sob biggrin ikut meramaikan az,

Gammy [07:28 PM, 29-May-13]

info yang bermanfaat. Lanjut kang jokotole.sukses slalu

Bladex [07:59 PM, 29-May-13]

kunjungan mlm sob

http://bladex-network.p.ht/aplikasi-facebook-2-9-1-gratis-indosat-t.xhtml

EXTRA MUSIK [08:27 PM, 29-May-13]

SLAMAT MALAM GAN biggrin

dowload lagu terbaru gan,, mampir ya, izin follow n jangan lupa folbacknyaKunjungan malam gan smile


http://extramusik.mywapblog.com/download-lagu-single-terbaru-cakra-khan.xhtml

Ozzy [04:05 AM, 31-May-13]

Nyimaka ajalah biggrin
o iya mampir di blog aku ya

http://ozzy.pun.bz

Jakka [04:49 AM, 31-May-13]

kunjungan subuh sob

Cman mampir aja ditunggu kumbalnya ya!

SaIDz [07:00 AM, 31-May-13]

ijin follow gan,

di tunggu folbek'x (y)

Myunuz Symbianers [11:37 AM, 31-May-13]

follow sukses master,,di tunggu follback nya,,,,

http://m-yunuz.heck.in

trimahhkasi....

Fauzie Mobile Games [01:49 PM, 31-May-13]

Haϑir Berkuπjung sob

Jgn Lupά KUNBAL yªª…

Phejhenkbocahrantau [08:36 AM, 01-Jun-13]

Kunjungan silahturahmi sob ijin nyimak dulu ya sobmrgreen

amin [01:58 PM, 01-Jun-13]

nyimak ja sob.. , mampir ya..

cungul.heck.in/gara-gara-mas-jhon.xhtml

The Cyber [11:24 AM, 04-Jun-13]

sib nice. Kumbal ya.

Muhammad Yunuz [12:30 PM, 04-Jun-13]

nyimak az broo....,lagi males...

B4T4VI4 [07:01 PM, 04-Jun-13]

Sepertinya perlu di coba...nih

http://sunyi-sepi.mywapblog.com/3-aplikasi-handal-untuk-handphone-java.xhtml

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [12:49 AM, 05-Jun-13]

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh smile

Kunjungan Update Malam Kang rolleyes, Lama Tak Jumpa denganmu.. razz

lolCara Masuk Surga ALLAH Yang di Ridloi ALLAH
http://roadtohell.mywapblog.com/cara-masuk-surga-allah-yang-di-ridloi-al.xhtml

Gazeboy [03:19 AM, 06-Jun-13]

mampir maning aaaah........ clingak-clinguk. punten mbaaah , sekedar mau anu ajah. di tunggu anu y.

äяﻱέnäℓç [07:58 AM, 06-Jun-13]

kunbal ya kunjungan aku tolong gabung kesini yuk ini...

agan ada situs pulsa gratis ni daftar yuk
1.daftar dulu disini http://mcent.com/ref/4MVL2S/
2.msukkan no hp agan
3.ikuti deh survey nya...
Ni benran lo gan,,,
Yuk gabung dan daftar disini http://mcent.com/ref/4MVL2S/

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [05:39 PM, 06-Jun-13]

cara ini adalah cara langganan paling OKE bANGET redface mas Joko..

αnσy [12:19 PM, 07-Jun-13]

mantap gan biggrin jangan lupa kunbal

visit : anoy69.pun.bz

Nur Rachamat [05:13 PM, 08-Jun-13]

keren sob..
smile

di tunggu kunbalnya ya sob,jia berkenan di tunggu juga follownya,nanti pasti aq follow back

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [07:29 PM, 10-Jun-13]

Kang Joko ada kontes seo kang, namanya anekahosting.com.. Hadiahnya gede lo kang...

Khafifi Totti [09:41 PM, 10-Jun-13]

met malem master, kunjungan perdana nich biggrin
ane kemari bawa laporan follow sucksess, jika berkenan follback gubug ane biggrin
khafifi.pun.bz

salam persahabatan

steve [08:15 PM, 11-Jun-13]

wonderful blog checkout my latest post at <br />
http://www.definingwords.blogspot.com/2013/06/the-happiest-people.html<br />
feel free to leave a comment and like us on facebook

Rizky Movie [11:32 AM, 12-Jun-13]

hadir gan !! nice post

blog agan udah ane folloow,dtnggu follbecknya

DanSyah [03:20 AM, 15-Jun-13]

nyimak..keren sob

Wira Dwi Susanto [07:18 AM, 15-Jun-13]

Kunjungan perdana gan.. Wahh.. Mantab nihh infonya.. Mampir ya cheesy-grinmrgreen

Wira Dwi Susanto [06:29 PM, 15-Jun-13]

Kunjungan Malam sobat.. biggrincheesy-grinmrgreen

Muhammad Arbain [08:25 AM, 16-Jun-13]

tapi ribet juga 0m

hoho. . . .

Pelopor Gaya Hidup Sehat [03:48 PM, 16-Jun-13]

salut ama Blognya gan, keren pokoknya smile

oh ya juragan, ada baiknya kita Saling Follow, jika tidak berarti Juragan Sungguh Terlalu : Kata abang ane lho gan, sapa lagi kalau bukan bang “biskuit Roma”

SaIDz [01:48 AM, 17-Jun-13]

ayoo update artikel baru dong bosss smile

PцjiantФ [08:45 AM, 17-Jun-13]

hadir gan

Perbankan Syariah 2013 [06:23 PM, 25-Jun-13]

Kunjungan Malam sob...


Ditunggu kunbalnya,
Pemakai informasi akuntansi : http://syariah.mywapblog.com/pemakai-informasi-akuntansi.xhtml

CERMINKAN DIRIMU [10:27 PM, 25-Jun-13]

Semangat malam frend.. Saya bukanyya tidak menghargai postingan Anda.. Saya cuma mau nitip link siapa tau membawa berkah untuk kita semua.. Amin..biggrin

Berbagi Link Tentang Skenario Perang Indonesia vs Malaysia

http://pasmantab.pun.bz/skenario-perang-indonesia-vs-malaysia.xhtml

ShiGit JavaNese [01:38 AM, 26-Jun-13]

Kunjungan Pagi Sob...
Untuk Pertama X Ane Hadir Di Blog Sobat Ini Skaligus Memberi Info Kpda Admin Bahwa Blog Yg Keren Ini Sdh Ane Follow...
Untuk Timpal Baliknya Sbgai Tanda Persahabatan, Dan Demi Menjalin Tali Silahturahmi, Maka Admin Di Tunggu Di Blog Kreasi Anak Bangsa Yg Msh Newbie Untuk Folback Dan Kunbalnya...
Maaf Untuk Sementara Ane msh Blm Bsa Koment Sblm Di Folback...
Ane Ucapkan SALAM SUKSES SLALU Untuk Admin Dan Blognya Smoga Smkin Tambah Maju Amiiin...

Muhammad Arbain [12:01 PM, 26-Jun-13]

lum update luur ?

Sarigon [06:05 PM, 28-Jun-13]

Hadir lg..cz mw psng blog kang joko di blogroll (klo diijinkan/nunggu jwbannya dulu gtu) mksh

ReShare [02:51 AM, 29-Jun-13]

Izin Follow Blognya sobat,
saya tunggu Followbacknya ya smile

Salam MWB
http://reshare.heck.in

naslahenelida [05:57 AM, 29-Jun-13]

mantap sob

Sarigon [02:06 PM, 01-Jul-13]

Blogroll dah meluncur..kang..mohon koreksinya bila penulisannya di blogroll ane tidak berkenan mksh kang

Narvers [04:16 PM, 01-Jul-13]

Wahh,,we o we dah artikelnya mrgreen

ditunggu kehadirannya diblog ane gan, udah disiapin kopi tuh rolleyes

hunstu pencipta lagu keren [05:24 PM, 01-Jul-13]

Jujur Tidak Makan Itu Salah !

http://hunstu-huda.mywapblog.com/jujur-tidak-makan-itu-salah.xhtml

Berkunjung Sob Hee

AyiE RiOtz [06:04 PM, 01-Jul-13]

nice post! + folow kalau berkenan

http://storymaker.mywapblog.com/full-movie-kil.xhtml

riniwp [11:01 PM, 01-Jul-13]

gak pernah update ntar kudet loh !

Gazeboy [11:50 PM, 02-Jul-13]

iyoh kang, bener kata mbak rini.. ayo donk ngapdet ngasal. satu titik dua koma jg ndak papa daaaah biggrin

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [12:36 PM, 03-Jul-13]

Meski gak update rajin silah yo Mas Joko

Aremankz Personal [04:59 PM, 03-Jul-13]

Hadir Sob.....

http://aremankz.heck.in/puisi-inilah- ungkapanku.xhtml

Jangan Lupa KUNBAL YA....

Perbankan Syariah 2013 [11:38 AM, 04-Jul-13]

Kunjungan siang sob! Kunbal ya
smile




http://syariah.mywapblog.com/perekonomian-pada-masa-khulafaur-rasyidi.xhtml

Irzank [03:24 AM, 05-Jul-13]

nymak aj sob, di tunggu kunbal.a n, follbackn.a

Muhammad Arbain [08:14 PM, 05-Jul-13]

mana updatenya kang ?

Irzank [02:41 AM, 10-Jul-13]

knjungan sahur sob...
Bngun maki mkan sahu...
Jngan lupa ya mampir di wktu shur.a

Abdur Panji Satriya [09:25 PM, 11-Jul-13]

Bermanfaat,,, ditunggu kunbalnya

Rohendi Akatsuki [10:49 PM, 11-Jul-13]

berkunjung di malam hari master...


mampir ya master...

http://rohendi.mywapblog.com/the-divide-movies.xhtml

Rohendi Akatsuki [11:01 AM, 12-Jul-13]

wah maaf telat hadir master...


http://rohendi.mywapblog.com/the-divide-movies.xhtml

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images