Subscribe Email

Diposting oleh Jokotole pada 12:29, 22-Mei-13

Di: Blogging

sub-email3.jpg

subscribe email , pengertian , fungsi

Salam MWBers...
Apa kabar sahabat? Semoga baik-baik saja untuk hari ini. Sebelumnya ma'af , kalau hal ini hanyalah sekedar repost saja dari post kemarin. Karena masih menyisakan kegelapan pada sebagian sahabat , yang sebenarnya , meminjam istilah sahabat riniwp, hanyalah karena kurang fokus saja. Tetapi lumayan juga buat menambah stok postingan blog ini biggrin
Merupakan bagian dari blogging juga , meskipun ini hanyalah kegiatan yang hanyalah disarankan saja , tetapi hal ini patut diperhitungkan pada pentingnya melakukan kegiatan ini , Subscribe Email

sub-email4.jpg

Subscribe Email ini dalam pengertiannya yang paling mudah adalah memfollow atau mengikuti suatu site/blog yang tidak sejenis dalam melakukan updatenya melalui email. Maksud dari tidak sejenis ini misalnya adalah seperti blog dari MWB memfollow blog dari BLOGSPOT. Fitur ini tersedia biasanya pada website-website besar , meskipun ada juga blogsite-blogsite yang memang sudah mempunyai reputasi. Pada pihak penyedia fitur ini , fitur ini berfungsi sebagai layanan pelanggan agar mengetahui produk-produk atau update-update berita atau blogpost baru yang mereka hasilkan.

Dari pihak penerima (yang memfollow atau yang melakukan subscribe)

scshot8.jpg

Produk-produk baru atau post-post baru akan diberikan melalui pemberitahuan email. Menjadi keuntungan bagi pemfollow, karena tak jarang , diantara produk atau post baru yang diberikan itu mengandung ide. Dan ini membantu juga pada pemfollow mendapatkan aliran ide baru dan dia berhak men-sharenya kembali pada umum (via blog). Tentu saja harus melalui hasil pemodifikasian baik ide maupun kata. Ini menghindarkan apa yang disebut copy paste.
Contoh :
- Hubungan antara site Symbian60v5.com (A) - x.blog.com (B) :
Saat symbian60v5.com melakukan update (tentang aplikasi). Secara otomatis email akan terkirim pada x.blog.com (ada update post dari symbian60v5.com). Akan terjadi penyaluran ide dari A ke B. Bila B berkehendak untuk menyalurkan ide yang didapat dari hasil update post A tadi ke blog yang dimilikinya (dijadikan postingan blog) , maka itu sah-sah saja asalkan sudah dilakukan pemodifikasian , baik melalui penambahan ide baru lagi (kombinasi) ataupun penataan ulang pemakaian bahasa (tujuan menghindari copy paste)

Demikian yang dapat disampaikan pada post kali ini yang hanyalah pelengkap saja dari post kemarin subscribe email sebagai alternatif merangkai ide yang harapannya adalah agar bisa diberikan pembenahan ke yang lebih tepat. Karena ini adalah semacam ide juga yang dapat dibongkar.Terima kasih
WASSALAM

credit to www.google.com/image

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

86 tanggapan untuk "Subscribe Email"

Donst Mobile Blog pada 13:27, 22-Mei-13

ckup bermanfaat

IzMetd rvc pada 13:48, 22-Mei-13

wah trnyata sesuatu bnget y ,

Halim Mobile Blog pada 14:04, 22-Mei-13

Hadir sob....kunjungan siangg,,,manteepp soobbbb post nyaa,,izin berhadir dulu yaa sob

mampir juga yaa sob, di blog anee...

Duniaku Berbagi pada 14:20, 22-Mei-13

fungsinya buat apa om, subscribe emal pada Mwb? smile

John Kampret pada 14:47, 22-Mei-13

Sekarang ane ngarti dah, tp ttp gak bs komen. Kakaka suwun lur

Jokotole pada 14:50, 22-Mei-13

@Duniaku Berbagi
ya ke website yg jd idola kita sob biggrin wah bc gk neh y
@Halim Mobile Blog. Ok thanks sob
@IzMetd rvc. Ok
@Donst Mobile Blog. Ok mksih sob

Jokotole pada 15:21, 22-Mei-13

@john kampret
asem kwe,nulis ra iso komen kui wis pdo kro komen cahbiggrin aq butuh pengertianmu , dear mrgreen

Gazeboy pada 15:55, 22-Mei-13

kekekeh manteps, sing jelas postingan orang jg kadang perlu di orangin... ane jg sma, kdang mengambil tema padanan dr bbrpa publik koq. smile

ArbesDJ pada 16:05, 22-Mei-13

pengen juga sih kang ada yang langganan dari blog kita melalui email,tapi apa daya blog saya masih pas2an,hanya menunggu keajaiban tuhan,biggrinbiggrin salam super kang...

Fadhil LPST pada 16:19, 22-Mei-13

owh begitu toh prinsipnya..

Warkhozs pada 17:44, 22-Mei-13

wajib dicoba ni sob subscribe email, sngat bermanfaat..
Thanks for sharing

Sarigon pada 18:06, 22-Mei-13

Kykx masih abu abu buat newbie kyk gue ..tapi apa ada unsur spamnya ngak ya ?

AbzCool pada 18:15, 22-Mei-13

mantep sob...nyimak aja smile

Antony Stark pada 18:22, 22-Mei-13

Wah harus berlangganan gtu ya lur,,, lah carax brlangganan2 dilewat email gmana lur biggrin

Jokotole pada 19:09, 22-Mei-13

@Antony Stark
ya tinggal masukkan emailmu lur lalu ok
@AbzCool cheesy-grin
@Sarigon
100% gk kwan biggrin
@Warkhozs
tu lgkah positif yg suka cari ksibukan sob
@Fadhil LPST
bner puol sob biggrin
@ArbesDJ
kita yg brlngganan kang ma blog idola kita biggrin
@Gazeboy
bnder lur. Trnyata di kpla jg.uduk nek dgkul biggrin

riniwp pada 20:02, 22-Mei-13

Ya gitu lah namaku ada disitu,slama membawa kebaikan sip aja...

Mang betul,dg subscribe email sama untungnya..
Yg mensubcribe jd tahu banyak hal,yg tentu saja se keinginanya ( bkn krn utang kunjungan he he he )
Yg disubscibe jg untung tentunya ..
Baguslah,,,moga admin sring aku sentil jd lbh sensi,,
Kacihan nih blog klo sampe melaba-laba..
Lagian kebanyakan orang gk suka dekat dg debu...
Klo blog suka ditinggal,gak disapu dg update pasti banyak debunya,,apesnya lg entar mlh digondol keong loh..!!

Admin ISTIHZA pada 00:30, 23-Mei-13

Assalamu'alaikum Brader, smile
kunjungan Ngalong Nih Brader biggrin
sori baru bisa kunbal, tetap hadir meskipun telat banget nih updatenya.. lol

tetap semangat kawan.. biggrin

Agus Hambali pada 02:11, 23-Mei-13

Cuma hadir aja sob.. saya gak minta kunbal loh.. smile

Visit: http://agushambali.mywapblog.com/

Jokotole pada 15:52, 23-Mei-13

@riniwp
he..he..srry y pinjam tnpa ngomong,sm dgn nyuri gk yah.mksih shbat
@Admin ISTIHZA
OK sob thanks y
@Agus Hambali
wah ironis neh sob biggrin thanks y

Halim Mobile Blog pada 17:42, 23-Mei-13

Hadir sob....kunjungan sore,,,izin berhadir dulu yaa sob

mampir juga yaa sob, di blog anee...

Sinyo pada 23:15, 23-Mei-13

blm paham saya

BERXCO SUNDANESE pada 00:46, 24-Mei-13

matur suwun lur infonya.

symbiannerz menes pada 00:48, 24-Mei-13

waahh,,
Thanx banget gan atas info'nya.


Lanjut,
Http://bhvdhay-hacker.heck.in

The Kancut Kidz pada 10:55, 24-Mei-13

Subcribe blog saya ya min >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡okay

BIJU pada 15:13, 24-Mei-13

Nice post! brother!http://bijujohn.mywapblog.com/spice-up-your-health-with-the-exotic-cro.xhtml

Sandy Galang Pradana pada 23:32, 24-Mei-13

assalamu'alaikum wr.wb..

sebelumnya maaf kalau saya kesini mengganggu..
saya cuma ingin bertamu dan melihat-lihat tentang blog sobat,,
ternyata blog sobat memang mantap sekali..

mari kita sama-sama tingkatkan blog kita, dengan saling bersilaturahmi dan berkunjung,,
jika sobat berminat, silahkan mampir aja atau bahkan melihat-lihat blog yang sederhana punya saya..

http://gamehape.heck.in

terima kasih, atas waktunya berkenan membaca komentar saya..

wassalamu'alaikum wr.wb

BIJU pada 00:56, 25-Mei-13

Thank you brother!

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 19:10, 25-Mei-13

assalamu'alaikum kang Joko, seorang blogger memang harus konsisten mengikuti blogger lain walaopun dengan berbagai cara, termasuk langganan via email, semakin banyak langganan semakin pd saja dalam berbagi dan berkontribusi untuk semua insan

Sandy Galang Pradana pada 23:24, 26-Mei-13

halo komandan,,
saya hanya bisa lapor untuk hadir..
tugas kunjungan telah selesai,
tugas komentar sudah saya submit,,
saya harap komandan memberi respon kepada saya
ke
http://gamehape.heck.in

terimakasih, sekarang saatnya saya menjaga dan mempertahankan silaturahmi.

Kikai L Gazerock pada 11:08, 27-Mei-13

Arigatou, artikel yg bermanfaat nh sob...

Haerul pada 11:27, 27-Mei-13

ijin coba mastah

Muhammad Arbain pada 21:26, 27-Mei-13

yha. . . .itu jelas bnget dg rinci euy. . . .

Sandy Galang Pradana pada 00:51, 28-Mei-13

maaf sob, numpang nyanyi lagunya NOAH... bukan ngamen tapi...

wooo...
Ku ingin engkau tahu..
berartinya kunbalmu...
ku tak inginkan kau ragu..
aku kan bertahan dalam postinganmu...

jika engkau pergi hilang dari postingku..
meninggalkan komentar dalam blogmu..
bersamamu.. dan tanpamu... ooo,,ooo

hehehe... maaf kalau nggak enak suaranya

ya udah lah sob,, kalau mau balas nyanyian ini silahkan aku tunggu di

http://gamehape.heck.in

thanks

irfanlight pada 18:49, 29-Mei-13

baru tau ane sob biggrin ikut meramaikan az,

Gammy pada 19:28, 29-Mei-13

info yang bermanfaat. Lanjut kang jokotole.sukses slalu

Bladex pada 19:59, 29-Mei-13

kunjungan mlm sob

http://bladex-network.p.ht/aplikasi-facebook-2-9-1-gratis-indosat-t.xhtml

EXTRA MUSIK pada 20:27, 29-Mei-13

SLAMAT MALAM GAN biggrin

dowload lagu terbaru gan,, mampir ya, izin follow n jangan lupa folbacknyaKunjungan malam gan smile


http://extramusik.mywapblog.com/download-lagu-single-terbaru-cakra-khan.xhtml

Ozzy pada 04:05, 31-Mei-13

Nyimaka ajalah biggrin
o iya mampir di blog aku ya

http://ozzy.pun.bz

Jakka pada 04:49, 31-Mei-13

kunjungan subuh sob

Cman mampir aja ditunggu kumbalnya ya!

SaIDz pada 07:00, 31-Mei-13

ijin follow gan,

di tunggu folbek'x (y)

Myunuz Symbianers pada 11:37, 31-Mei-13

follow sukses master,,di tunggu follback nya,,,,

http://m-yunuz.heck.in

trimahhkasi....

Fauzie Mobile Games pada 13:49, 31-Mei-13

Haϑir Berkuπjung sob

Jgn Lupά KUNBAL yªª…

Phejhenkbocahrantau pada 08:36, 01-Jun-13

Kunjungan silahturahmi sob ijin nyimak dulu ya sobmrgreen

amin pada 13:58, 01-Jun-13

nyimak ja sob.. , mampir ya..

cungul.heck.in/gara-gara-mas-jhon.xhtml

The Cyber pada 11:24, 04-Jun-13

sib nice. Kumbal ya.

Muhammad Yunuz pada 12:30, 04-Jun-13

nyimak az broo....,lagi males...

B4T4VI4 pada 19:01, 04-Jun-13

Sepertinya perlu di coba...nih

http://sunyi-sepi.mywapblog.com/3-aplikasi-handal-untuk-handphone-java.xhtml

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 00:49, 05-Jun-13

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh smile

Kunjungan Update Malam Kang rolleyes, Lama Tak Jumpa denganmu.. razz

lolCara Masuk Surga ALLAH Yang di Ridloi ALLAH
http://roadtohell.mywapblog.com/cara-masuk-surga-allah-yang-di-ridloi-al.xhtml

Gazeboy pada 03:19, 06-Jun-13

mampir maning aaaah........ clingak-clinguk. punten mbaaah , sekedar mau anu ajah. di tunggu anu y.

äяﻱέnäℓç pada 07:58, 06-Jun-13

kunbal ya kunjungan aku tolong gabung kesini yuk ini...

agan ada situs pulsa gratis ni daftar yuk
1.daftar dulu disini http://mcent.com/ref/4MVL2S/
2.msukkan no hp agan
3.ikuti deh survey nya...
Ni benran lo gan,,,
Yuk gabung dan daftar disini http://mcent.com/ref/4MVL2S/

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 17:39, 06-Jun-13

cara ini adalah cara langganan paling OKE bANGET redface mas Joko..

αnσy pada 12:19, 07-Jun-13

mantap gan biggrin jangan lupa kunbal

visit : anoy69.pun.bz

Nur Rachamat pada 17:13, 08-Jun-13

keren sob..
smile

di tunggu kunbalnya ya sob,jia berkenan di tunggu juga follownya,nanti pasti aq follow back

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 19:29, 10-Jun-13

Kang Joko ada kontes seo kang, namanya anekahosting.com.. Hadiahnya gede lo kang...

Khafifi Totti pada 21:41, 10-Jun-13

met malem master, kunjungan perdana nich biggrin
ane kemari bawa laporan follow sucksess, jika berkenan follback gubug ane biggrin
khafifi.pun.bz

salam persahabatan

steve pada 20:15, 11-Jun-13

wonderful blog checkout my latest post at <br />
http://www.definingwords.blogspot.com/2013/06/the-happiest-people.html<br />
feel free to leave a comment and like us on facebook

Rizky Movie pada 11:32, 12-Jun-13

hadir gan !! nice post

blog agan udah ane folloow,dtnggu follbecknya

DanSyah pada 03:20, 15-Jun-13

nyimak..keren sob

Wira Dwi Susanto pada 07:18, 15-Jun-13

Kunjungan perdana gan.. Wahh.. Mantab nihh infonya.. Mampir ya cheesy-grinmrgreen

Wira Dwi Susanto pada 18:29, 15-Jun-13

Kunjungan Malam sobat.. biggrincheesy-grinmrgreen

Muhammad Arbain pada 08:25, 16-Jun-13

tapi ribet juga 0m

hoho. . . .

Pelopor Gaya Hidup Sehat pada 15:48, 16-Jun-13

salut ama Blognya gan, keren pokoknya smile

oh ya juragan, ada baiknya kita Saling Follow, jika tidak berarti Juragan Sungguh Terlalu : Kata abang ane lho gan, sapa lagi kalau bukan bang “biskuit Roma”

SaIDz pada 01:48, 17-Jun-13

ayoo update artikel baru dong bosss smile

PцjiantФ pada 08:45, 17-Jun-13

hadir gan

Perbankan Syariah 2013 pada 18:23, 25-Jun-13

Kunjungan Malam sob...


Ditunggu kunbalnya,
Pemakai informasi akuntansi : http://syariah.mywapblog.com/pemakai-informasi-akuntansi.xhtml

CERMINKAN DIRIMU pada 22:27, 25-Jun-13

Semangat malam frend.. Saya bukanyya tidak menghargai postingan Anda.. Saya cuma mau nitip link siapa tau membawa berkah untuk kita semua.. Amin..biggrin

Berbagi Link Tentang Skenario Perang Indonesia vs Malaysia

http://pasmantab.pun.bz/skenario-perang-indonesia-vs-malaysia.xhtml

ShiGit JavaNese pada 01:38, 26-Jun-13

Kunjungan Pagi Sob...
Untuk Pertama X Ane Hadir Di Blog Sobat Ini Skaligus Memberi Info Kpda Admin Bahwa Blog Yg Keren Ini Sdh Ane Follow...
Untuk Timpal Baliknya Sbgai Tanda Persahabatan, Dan Demi Menjalin Tali Silahturahmi, Maka Admin Di Tunggu Di Blog Kreasi Anak Bangsa Yg Msh Newbie Untuk Folback Dan Kunbalnya...
Maaf Untuk Sementara Ane msh Blm Bsa Koment Sblm Di Folback...
Ane Ucapkan SALAM SUKSES SLALU Untuk Admin Dan Blognya Smoga Smkin Tambah Maju Amiiin...

Muhammad Arbain pada 12:01, 26-Jun-13

lum update luur ?

Sarigon pada 18:05, 28-Jun-13

Hadir lg..cz mw psng blog kang joko di blogroll (klo diijinkan/nunggu jwbannya dulu gtu) mksh

ReShare pada 02:51, 29-Jun-13

Izin Follow Blognya sobat,
saya tunggu Followbacknya ya smile

Salam MWB
http://reshare.heck.in

naslahenelida pada 05:57, 29-Jun-13

mantap sob

Sarigon pada 14:06, 01-Jul-13

Blogroll dah meluncur..kang..mohon koreksinya bila penulisannya di blogroll ane tidak berkenan mksh kang

Narvers pada 16:16, 01-Jul-13

Wahh,,we o we dah artikelnya mrgreen

ditunggu kehadirannya diblog ane gan, udah disiapin kopi tuh rolleyes

hunstu pencipta lagu keren pada 17:24, 01-Jul-13

Jujur Tidak Makan Itu Salah !

http://hunstu-huda.mywapblog.com/jujur-tidak-makan-itu-salah.xhtml

Berkunjung Sob Hee

AyiE RiOtz pada 18:04, 01-Jul-13

nice post! + folow kalau berkenan

http://storymaker.mywapblog.com/full-movie-kil.xhtml

riniwp pada 23:01, 01-Jul-13

gak pernah update ntar kudet loh !

Gazeboy pada 23:50, 02-Jul-13

iyoh kang, bener kata mbak rini.. ayo donk ngapdet ngasal. satu titik dua koma jg ndak papa daaaah biggrin

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 12:36, 03-Jul-13

Meski gak update rajin silah yo Mas Joko

Aremankz Personal pada 16:59, 03-Jul-13

Hadir Sob.....

http://aremankz.heck.in/puisi-inilah- ungkapanku.xhtml

Jangan Lupa KUNBAL YA....

Perbankan Syariah 2013 pada 11:38, 04-Jul-13

Kunjungan siang sob! Kunbal ya
smile




http://syariah.mywapblog.com/perekonomian-pada-masa-khulafaur-rasyidi.xhtml

Irzank pada 03:24, 05-Jul-13

nymak aj sob, di tunggu kunbal.a n, follbackn.a

Muhammad Arbain pada 20:14, 05-Jul-13

mana updatenya kang ?

Irzank pada 02:41, 10-Jul-13

knjungan sahur sob...
Bngun maki mkan sahu...
Jngan lupa ya mampir di wktu shur.a

Abdur Panji Satriya pada 21:25, 11-Jul-13

Bermanfaat,,, ditunggu kunbalnya

Rohendi Akatsuki pada 22:49, 11-Jul-13

berkunjung di malam hari master...


mampir ya master...

http://rohendi.mywapblog.com/the-divide-movies.xhtml

Rohendi Akatsuki pada 11:01, 12-Jul-13

wah maaf telat hadir master...


http://rohendi.mywapblog.com/the-divide-movies.xhtml

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar